Понедельник, 27 марта 2023
Курс ЦБ
$  76.45
 82.39
Рязань
+24°C
  • Зеленый сад
  • Меркулова закрыли за наркоторговлю

    Опубликовано: 17.11.2014 в 10:50

    Категории: Материалы партнеров

    Тэги: ,

    Рязанец получил пятилетний срок за сбыт синтетических наркотиков


    Рязань, 17 ноября  – Областная Рязанская Газета.  Продолжительным сроком лишения свободы обернулось для 28-летнего жителя Рязани Романа Меркулова занятие наркобизнесом. Молодой человек, сбывавший  синтетические наркотики, был изобличен сотрудниками УФСКН России по Рязанской области.

     

    В прошлом молодой человек являлся хозяином тату-салона «Черепа и бабочки», где сам же и работал татуировщиком. Согласно материалам уголовного дела, сначала индивидуальный предприниматель пристрастился к наркотическому средству МДПВ, а затем приступил к его активной продаже.

     

    В феврале 2012 года Меркулов, имея в Рязани источник приобретения данного препарата, сообщил своим знакомым-наркопотребителям, что может продавать им запрещенное вещество. Так, его постоянными клиентами стали два водителя такси, сутенер и еще несколько человек. С подачи дилера употреблять МДПВ стала и его сожительница.

     

    В марте 2012 года Меркулова задержали наркополицейские. В ходе обыска в съемной квартире на ул. Урицкого были изъяты свертки с МДПВ. После возбуждения уголовного дела в отношении фигуранта была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, что лишь на время положительно повлияло на его поведение.

     

    В июле 2012 года Меркулов возобновил сбыт наркотиков. С учетом прежних ошибок он взял на вооружение меры конспирации: арендовал на ул. Гагарина другую квартиру и стал продавать МДПВ с использованием сети Интернет, тайников и системы электронных денежных переводов. Впрочем, это обстоятельство не помешало сотрудникам УФСКН повторно пресечь его преступную деятельность и добиться заключения под стражу.

     

    Железнодорожный районный суд признал вину Меркулова в совершении сбыта наркотиков, сбыта наркотиков в крупном размере и покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере и назначил ему пять лет и два месяца лишения свободы в исправительной колони строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба УФСКН России по Рязанской области.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info


  • Новости партнеров:

  • Seldon

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (390) 06.03.2023 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Стрекоза и Муравей
    3 января в травмпункте БСМП было не протолкнуться. А исходы после травмы бывают разные, вплоть до группы инвалидности
  • Хозрасчетная поликлиника
    Дентастиль
  • КПРФ
    Лесок
  • АвтоЕще

    Уровень давления в шинах считается одним из ключевых показателей эксплуатации и, что немаловажно, безопасности вашего автомобиля

  • ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News