Понедельник, 5 декабря 2022
Курс ЦБ
$  61.77
 64.99
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Наркоманам не место за рулем

    В Рязани сотрудники наркополиции совместно с прокуратурой добились лишения водительских прав наркомана


    Рязань, 20 ноября  – Областная Рязанская Газета. Прокуратурой Железнодорожного района Рязани при взаимодействии с УФСКН России по Рязанской области, в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства в сфере безопасности дорожного движения организована работа по выявлению лиц, употребляющих наркотические средства и психотропные вещества и имеющих водительское удостоверение на право управления транспортными средствами. По материалам УФСКН прокуратурой района в отношении указанных лиц направляются исковые заявления в суд о прекращении права управления транспортными средствами.

     

    Так, по имеющимся сведениям гражданин А. 1988 года рождения,  состоит на диспансерном учете в ГБУ РО «Областной клинический наркологический диспансер» с диагнозом: Полинаркомания II ст. Постановлением мирового судьи А. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача). Согласно сведениям, представленным УГИБДД УМВД России по Рязанской области, А. выдавалось водительское удостоверение  категории «ВС».

     

    В соответствии со ст.23 и 25 ФЗ РФ «О безопасности дорожного движения» кандидаты в водители в обязательном порядке должны проходить медицинское освидетельствование с целью определения противопоказаний или ограничений к водительской деятельности и могут быть допущены к управлению транспортными средствами в случае отсутствия ограничений.

     

    Постановлением Совета Министров – Правительства РФ от 28 апреля 1993 г. №377 «О реализации Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»  утвержден Перечень медицинских, психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности. Согласно указанному наркомания является противопоказанием для осуществления деятельности, связанной с источником повышенной опасности, в том числе быть водителями авто-, мототранспортных средств категорий А, В, С, D, Е.

     

    В этой связи, прокуратурой района было направлено исковое заявление в отношении указанного лица о прекращении права управления транспортными средствами. Решением суда исковые требования прокуратуры района были удовлетворены в полном объеме. Для исполнения указанное решение суда было направлено в УГИБДД по Рязанской области, сообщает пресс-служба УФСКН по Рязанской области, со ссылкой на прокуратур Железнодорожного района Рязани.


  • Новости партнеров:

  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 22 (382) 14.11.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Хозрасчетная поликлиника
    Стройпромсервис_мобильный
    Дентастиль
    Гламур Салон красоты
  • КПРФ
    Лесок
    Грузия
  • АвтоЕще

    В октябре было продано на 2,5% меньше автомобилей с пробегом, чем в сентябре.

  • Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс