Воскресенье, 27 ноября 2022
Курс ЦБ
$  60.48
 62.88
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Пустые головы рязанских коммунальщиков

    Как «Областная Рязанская Газета» предотвращала взрыв 


    Рязань, 22 ноября  – Областная Рязанская Газета. Сообщения об опасности начали поступать в редакцию «Областной Рязанской Газеты» в пятницу 21-го ноября, около десяти вечера. Звонили жильцы дома №5 по пл. Театральной.  Люди обнаружили в подвале своего дома баллон голубого цвета. Как выяснилось, его оставили сотрудники ЖЭУ-21 г. Рязани, производившие ремонтные работы в подвале дома. Без сомнения это был баллон с кислородом.

     

    О том, как взрываются дома, в том числе и по причине неправильной эксплуатации (даже хранения ) баллонов со сжиженными газами сегодня постоянно сообщают СМИ. Кислородный баллон даже опаснее, чем баллон с газом. Оставленный без присмотра, в подвале, куда может зайти  посторонний человек или кто-либо из жильцов, такой баллон бесспорно представляет серьезную опасность.

     

    Жильцы обратились в Дежурную службу города, так как дозвонится сотрудникам ЖЭУ, разумеется, не представлялось возможным. Там пообещали найти по телефону главного инженера ЖЭУ. Результата не было. Позвонили в МЧС и узнали, что вывезти подозрительный баллон должны сотрудники ЖЭУ и только. Опять звонок в дежурную службу города: там «успокоили», сказали, что связались инженером,  и он обещал завтра же забрать баллон. В итоге многие жители «заминированного» дома провели бессонную ночь. Закрыли подвал, повесили объявление на двери. Однако волнение не проходило. На утро ситуация не менялась. К полудню стало ясно, что никто из ответственных служб вывозить баллон не собирается. Тогда и обратились повторно в редакцию с просьбой о помощи.

     

    На место событий отправился главный редактор издания Николай Кириллов. Только после его вмешательства на помощь пришли представители ГО и ЧС. Им удалось разыскать все того же главного инженера вышеназванного ЖЭУ, который теперь вдруг сообщил, что баллон пустой и никакой опасности не представляет. Представители ГО и ЧС попросили журналиста успокоить жильцов и сообщить, что в понедельник подозрительный баллон уберут из подвала дома. Разумеется, успокаивать жильцов было совсем не просто, так как у последних возникали резонные вопросы: почему все-таки оставили баллон, даже если он пустой? А может это теракт? Можно ли верить этому главному инженеру, а вдруг он вводит людей в заблуждение?

     

    Людей можно понять, время сейчас неспокойное. Люди бдительны и они правы во всем. Поражает еще и тот факт, что не одна наша служба так и не приняла мер, чтобы вывезти подозрительный баллон из подвала дома. Пустой или полный — он там стоять не должен, а  стоять перед  домом должны сотрудники соответствующих структур, только желательно не с пустыми головами  и извиняться перед жильцами, а не перекладывать решение всех проблем на плечи журналистов. Пустой баллон или полный, но он пока в подвале. Будем надеется на благополучное завершение этой истории для жителей дома №5, а тем, кто допустил такую халатность, полагаем придется ответить. Редакция следит за развитием ситуации.


  • Новости партнеров:

  • Seldon News

  • Свежий выпускАрхив
    № 22 (382) 14.11.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Стройпромсервис_мобильный
    Гламур Салон красоты
    Дентастиль
    Хозрасчетная поликлиника
  • Лесок
    Грузия
    КПРФ
  • АвтоЕще

    В октябре было продано на 2,5% меньше автомобилей с пробегом, чем в сентябре.

  • Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс