Четверг, 22 октября 2020
Курс ЦБ
$ 77.03
 91.34
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Коммунисты выступили «против», но ситуацию изменить не смогли

    Опубликовано: 28.11.2014 в 09:31

    Категории: Материалы партнеров

    Тэги: ,,,

    Фракция КПРФ в Рязгордуме выступила против повышения налога на имущество физических лиц


    Рязань, 28 ноября  – Областная Рязанская Газета. На состоявшемся в четверг, 27 ноября, очередном заседании Рязанской городской Думы голосами единороссовского большинства был увеличен налог на физических лиц. Минимальная ставка налогообложения была повышена ими до максимально допустимого законом уровня – с 0,09% до 0,3%. Сам налог будет рассчитываться теперь от кадастровой стоимости объектов, а не от инвентаризационной, как ранее. Все это также увеличивает его размер.

    Как говорится в заявлении регионального отделения КПРФ, в очередной раз единороссовская власть пытается залатать дыры в городском бюджете, образовавшиеся в результате нерадивого «медвежьего» управления, предлагая горожанам потуже затянуть пояса.

    Причем, примечателен и такой факт: если для владельцев «хрущевок» и «брежневок» увеличение налога будет весьма ощутимым, то для владельцев отдельных домов площадью свыше 200 кв.м. (проще говоря, особняков и коттеджей) – оно если и случится вообще, то будет чисто символическим. Так что в чьих интересах принимается данное решение, полагаем, очевидно.

    Против этого принципиально выступила фракция КПРФ в Рязгордуме. Позицию фракции озвучили депутаты-коммунисты Эвелина Волкова  и Петр Пыленок.

    Отмечая важность вопроса наполнения бюджета, они напомнили коллегам, что существуют и более эффективные способы пополнения городской казны: повышение производственного потенциала города, нормализация работы муниципальных предприятий, сокращение неэффективных расходов, увеличение собираемости уже существующих поступлений в бюджет.


  • IT-Master62
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс