Четверг, 25 апреля 2024
Курс ЦБ
$  92.51
 98.91
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • В Рязани задержали воронежских «вахтовиков»

    Опубликовано: 05.12.2014 в 05:08

    Категории: Материалы партнеров

    Тэги: ,

    Рязанские наркополицейские пресекли деятельность сбытчиков синтетических наркотиков


    Рязань, 5 декабря  – Областная Рязанская Газета. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСКН России по Рязанской области пресекли деятельность активных участников преступного синдиката, занимающегося на территории России интернет-торговлей так называемыми «дизайнерскими» наркотиками.

     

    Следственным отделом УФСКН возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к незаконному сбыту наркотиков в особо крупном размере в составе организованной преступной группы. Фигурантами данного дела стали два задержанных в Рязани жителя Воронежа – молодой человек 19 лет и его 24-летняя гражданская жена, которые являлись рязанским подразделением широко известного в среде наркопотребителей интернет-магазина.

     

    По имеющимся данным, первое время воронежцы за денежное вознаграждение занимались сбытом новых видов «синтетики» в своем городе.  Затем, войдя в доверие к вышестоящим членам преступного сообщества, получили направление в Рязань, где успели прожить около двух месяцев.

     

    Согласно распределенным обязанностям, юноша забирал из тайников оптовые партии наркотиков и делал закладки для конечных потребителей. Его сожительница занималась фасовкой и вела переписку в глобальной сети. Координацией и общим руководством деятельности рязанского филиала интернет-магазина осуществлял оператор, находившийся в другом регионе. Ежедневно дилеры, сами не употреблявшие наркотиков, организовывали до тридцати закладок различной массы, а в месяц реализовывали около трех килограммов синтетического яда.

     

    На съемной квартире в центре Рязани, где остановились злоумышленники, оперативники обнаружили 2 кг 780 г наркотиков четырех видов, электронные весы и огромное количество упаковочного материала. Таким образом до потребителей не дошло более десяти тысяч разовых доз.

     

    Противодействие распространению синтетических наркотиков – одно из приоритетных направлений деятельности УФСКН России по Рязанской области. В 2014 году из незаконного оборота изъято более 15 кг психоактивных веществ указанной категории. Ликвидировано несколько преступных групп общей численностью более сорока человек, занимавшихся их сбытом, которые состояли как из местных жителей, так и приезжих из Украины, Башкирии, Нижнего Новгорода, Самары и других городов. Данные лица были направлены в Рязань на «вахтовую» работу в качестве наркокурьеров – представителей федеральных интернет-магазинов.

     

    Также в 2014 году в результате мониторинга сети Интернет выявлены и совместно с управлением Роскомнадзора заблокированы более шестидесяти ресурсов, содержавших противоправный контент — предложение продажи наркотиков и их пропаганду, сообщает пресс-служба УФСКН России по Рязанской области.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Лесок
    Хозрасчетная поликлиника
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    С 25 мая планируется установка дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку транспортных средств на следующих участках улично-дорожной сети города Рязани: