Воскресенье, 1 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 79.33
 92.63
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Город против игромании

    Опубликовано: 10.12.2014 в 17:55

    Категории: Главные новости

    Тэги:

    Гражданские активисты Рязани впервые провели пикет внутри игрового клуба



    Рязань, 10 декабря  – Областная Рязанская Газета. На страницах «Областной Рязанской Газеты» вышла серия публикаций, посвящённая работе в городе сети нелегального игорного бизнеса. Речь в частности шла об одной из ключевых фигур этой индустрии в регионе Илье Рокунове, а также о том, как они пытаются спрятаться под легальную крышу государственной лотереи «Победа». Дельцы зарабатывают сотни миллионов на страданиях людей

    Игромания – заболевание, лечить которое очень тяжело, поскольку происходит психическая зависимость от игры. Источником нарушения является патологическая тяга к различным играм, например, в игровых автоматах, тотализаторе или клубах, казино, излишний интерес к компьютерным играм и т. п. Главное проявление игромании – болезненная тяга и постоянное участие в играх. Без необходимого лечения симптомы заболевания нарастают и усложняются, что угрожает социальными последствиями, то есть портятся отношения в семье, происходит разорение. Поведение игромана делается антиобщественным, заболевание иногда перерастает в иные формы зависимости. Это пагубное пристрастие может протекать отдельно или быть симптомом иного психического нарушения, например, шизофрении, депрессии, различных маниакальных состояний. Игромании способствуют патопсихологические, биологические и нейрохимические расстройства.

    В результате заболевания жизнь игрока рушится на глазах, портятся отношения с родственниками и друзьями, его увольняют с работы. Кроме игры, больного перестаёт интересовать всё вокруг. Созданное за годы тает на глазах, появляется печаль и горечь, негодование и уныние. Выделяют 4 ступени зависимости игромана:

    . Выигрышей. На этом этапе играет нерегулярно. Новичок просто мечтает о выигрышах и не повышает ставки.

    2. Проигрышей. Бросает работу, чтобы всё время посвятить игре, может играть в одиночку, часто занимает деньги.

    3. Отчаяния. Репутация испорчена, семья потеряна, начинаются постоянные приступы паники. Игрок сожалеет, но пытается оправдать себя.

    4. Безнадежности. Пристрастие к алкоголю, мысли о самоубийстве, проблемы с правоохранительными органами, проявление безумия.

    Самое обидное, что в ловушку дельцов индустрии азарта попадают беднейшие слои нашего общества, которых некому защитить. Пенсионеры и работяги проигрывают в автоматах последние гроши. Этот факт возмущает гражданское общество, которое борется с этим злом не первый год. Благодаря этой борьбе в ряде регионов лотерея «Победа» прекратила свою работу. Теперь с сопротивлением гражданского общества столкнулись они и в Рязани.

    От слов к делу

    Во вторник, 9 декабря, в связи с многочисленными обращениями в редакцию жителей города и общественной организации «Стоп, игровой беспредел» главный редактор «Областной Рязанской Газеты» Николай Кириллов принял решение стать в одиночном пикете на площади Ленина, чтобы в очередной раз привлечь внимание властей к этой проблеме.

    А затем гражданские активисты устроили пикет у входа в игровой клуб на улице Станкозаводская в микрорайоне Канищево. Более того, пикет, наверное, впервые в истории современной России, закончили внутри игрового клуба. Что интересно, при появлении активистов сотрудники заведения как будто испарились. Значит, есть что скрывать и от кого прятаться. И это неслучайно. За сутки до акции, 8 декабря, в ходе рейдовых мероприятий полицейские пресекли нарушение запрета на организацию азартных игр. Кроме того, сотрудники полиции в ходе рейдов в Рязани на Народном бульваре изъяли 12 игровых автоматов, сообщает пресс-служба УМВД. На злоумышленников составлены протоколы об административном правонарушении.

    В стенах Государственной Думы РФ готовится законопроект, который позволит правоохранительным органам эффективнее бороться с незаконной организацией азартных игр. В среду, 10 декабря, в третьем чтении принят законопроект, ужесточающий ответственность за проведение азартных игр. Согласно документу, предлагается установить уголовную ответственность за незаконную организацию и проведение азартных игр независимо от размера полученного дохода.  Уголовная ответственность наступает за организацию и проведение азартных игр вне игорной зоны, либо с использованием интернета, средств связи, в том числе мобильной, либо без разрешения на осуществление такой деятельности. Интервью с Николаем Кирилловым на эту тему читайте в следующем номере.

    «Уважаемые рязанцы! Сегодня общественность города выступила против игрового беспредела, которой является лотерея «Победа», – говорит Николай Кириллов. – Во многих регионах страны эта лотерея, которая позорит наших отцов и дедов, воевавших в годы Великой Отечественной войны, уже закрыта. Мы требуем от правоохранительных органов, от губернатора Рязанской области Олега Ковалёва, прокурора Рязанской области Сергея Легостаева закрыть эту позорную лотерею. Это – игровой беспредел. Однорукие бандиты скрываются под лозунгом, который стал священным для нашего народа. Люди проигрывают последние деньги, а воротилы наживаются на этом. Мы считаем, что это неприемлемо, тем более – в год 70-летия Великой Победы».

    Фото и видео информация – здесь.


  • Золотая пора
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62