Вторник, 27 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.44
 90.45
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рынок личного страхования за три квартала вырос на 9%

    Опубликовано: 12.12.2014 в 11:45

    Категории: Материалы партнеров

    Тэги: ,

    К такому выводу пришли специалисты СОГАЗа, проанализировав данные Центробанка


    Рязань, 12 декабря  – Областная Рязанская Газета.  За 9 месяцев 2014 года российские страховщики собрали по личному страхованию (страхованию от несчастных случаев и добровольному медицинскому страхованию) 178,1 млрд рублей премии – на 9% больше, чем за аналогичный период 2013 года. Прирост сборов в сегменте личного страхования замедляется: в 2010–2013 гг. к концу третьего квартала прирост составлял от 15 до 20%, подсчитали специалисты СОГАЗа, проанализировав данные Центробанка.

    Поступления российских страховщиков по страхованию от несчастных случаев составили за 9 месяцев 2014 года 73,0 млрд рублей и увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8%. В то же время год назад прирост сборов в этом сегменте составлял 32%. Сборы по ДМС в январе – сентябре 2014 года выросли на 10% и достигли 105,1 млрд рублей.

    ОАО «СОГАЗ» занимает первое место по объему сборов по личному страхованию, иному  чем страхование жизни. По итогам 9 мес. 2014 года он составил 30,04 млрд рублей. Прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 27%, что существенно выше среднерыночного показателя. Доля ОАО «СОГАЗ» на рынке личного страхования составила 16,86%.

    «Наметившаяся тенденция замедления темпа роста сборов в сегменте личного страхования в 2015 году, скорее всего, продолжится.  Работодатели, как минимум, не будут расширять, а возможно, начнут сокращать соцпакеты сотрудников. Банки продолжат ужесточать кредитную политику, в результате чего объемы страхования жизни и здоровья при кредитовании также будут снижаться. Прирост объемов может оказаться даже ниже, чем тот, который мы наблюдаем по итогам третьего квартала 2014 года», – полагает директор по личному страхованию СОГАЗа Тамара Смирнова.

    Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», СК «ТРАНСНЕФТЬ», ООО «Страховая компания «СК АЛРОСА», ОАО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», ООО «СОТ-ТРАНС», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», сервисную медицинскую компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами A. M. Best («B++», прогноз «Стабильный») и Standard & Poor’s («BBB-», прогноз «Стабильный»).


  • Золотая пора
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    Seldon
    IT-Master62