Вторник, 20 октября 2020
Курс ЦБ
$ 77.78
 91.56
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • А Борис Титов против

    Опубликовано: 22.12.2014 в 13:45

    Категории: Главные новости

    Тэги: ,

    Не исключено, что Виталий Ларин так и останется «исполняющим обязанности» регионального бизнес – омбудсмена


    Рязань, 22 декабря  – Областная Рязанская Газета. Во вторник, 16 декабря, бизнес-сообществу был представлен исполняющий обязанности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Рязанской области. Решением губернатора Олега Ковалёва на эту должность назначен Виталий Ларин, который до настоящего времени возглавлял региональное министерство экономического развития и торговли.

    Мероприятие прошло в Центре развития бизнеса Сбербанка России, где собрались представители бизнес-сообщества области, чтобы обсудить региональные инициативы в рамках проекта «Оценка регулирующего воздействия – правила для власти, возможности для бизнеса».

    На тот момент ещё первый заместитель председателя правительства области Олег Булеков, представляя Виталия Ларина, отметил: «Надеюсь, что вы будете активно работать над укреплением и развитием взаимоотношений власти и бизнеса в регионе, сможете эффективно взаимодействовать с общественными организациями, получите с их стороны поддержку и найдёте надёжных партнёров. Всё это будет способствовать эффективному развитию экономики, обеспечивать наполняемость доходной части бюджета», – сказал Олег Булеков. Он пожелал исполняющему обязанности Уполномоченного по защите прав предпринимателей успехов в работе.

    Виталий Ларин, в свою очередь, отметил, что перед ним поставлена серьёзная задача – укреплять конструктивный диалог между властью и бизнесом в регионе. «Предстоит много поработать, чтобы создать нормальные условия для эффективного взаимодействия, и я буду этим заниматься, – отметил Виталий Ларин. – Меня поддержали общественные организации, теперь я хочу оправдать оказанное мне доверие».

    Тем временем уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов 20 декабря, в эфире «ЭХО Москвы» заявил следующее: «По закону, сообщество дает кандидатуры, а я и губернаторы имеем два ключа, которые надо повернуть, для того чтобы омбудсмен стал омбудсменом региональным.

    Кстати, не со всеми согласен, я могу сказать, вот у нас сейчас идет дискуссия, там, серьезная такая, в Рязанской области, например, не согласны мы на кандидатуру. У меня работает свой общественный омбудсмен, пока его не утверждают, потому что губернатор против. Губернатор толкает уже своего, там, своего заместителя. Мы говорим: мы против. Предпринимательское сообщество разошлось, одни говорят – один, другие все-таки под губернатора, говорят – того давайте. Ну, в общем, такая идет дискуссия серьезная. Вплоть до, значит, контрольных управлений».

    Так что если второй ключик не щёлкнет, то еще неизвестно, как сложится дальнейшая судьба рязанского и.о. бизнес- омбудсмена.


  • Пептиды
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News
    Адвокат Ломизов