Воскресенье, 1 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 79.33
 92.63
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Два рязанца изготавливали спайс на кухне

    Опубликовано: 22.12.2014 в 06:58

    Категории: Материалы партнеров

    Тэги: ,

    «Синтетика» предназначалась для продаж, сами употребляли «натуральные продукты»


    Рязань, 22 декабря  – Областная Рязанская Газета. Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области пресекли преступную деятельность по сбыту в Рязани наркотических средств синтетического происхождения, называемых курительные смеси или «спайс».

    Полицейские, отрабатывая сведения, полученные при пресечении незаконного хранения синтетических наркотических средств, «по цепочке» вышли на двух молодых рязанцев, которые могли быть причастны к организации сбыта наркотиков. После тщательной проверки этой информации выяснилось, что молодые парни оптом закупали ингредиенты для изготовления курительных смесей и собственноручно «делали» наркотики. В их домашней «лаборатории» безвредные пищевые продукты при обработке прекурсорами превращались в запрещенные токсичные смеси, которые потом сбывались в розницу, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

    В ходе специально подготовленной операции, оперативникам удалось задержать злоумышленников за изготовлением наркотических средств. При досмотре квартиры, на которой «работали» злоумышленники, полицейские нашли не только прекурсоры и готовые наркотики – курительные смеси, но и обнаружили контейнеры с выращенными спорами грибов. Экспертиза установила, что грибы содержат запрещенную концентрацию наркотических веществ.

    Причем, сами «химики» предпочитали употреблять не приготовленные ими токсичные смеси, а именно эти «натуральные продукты». Впрочем, специалисты утверждают, что содержащиеся в этих грибах вещества оказывают не менее разрушительное действие на психику и организм человека.

    В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ.

    [iframe width=”420″ height=”315″ src=”//www.youtube.com/embed/tPyHQcTFl_k” frameborder=”0″ allowfullscreen ]

  • Адвокат Ломизов
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    IT-Master62
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс