Суббота, 24 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.47
 90.41
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Своими картинами мне хочется приносить людям радость

    Утверждает начинающая рязанская художница Ульяна Ерёмина


    Рязань, 10 января – Областная Рязанская Газета. В нашу картинную галерею «ELENA & POINT», что находится в Рязани на улице Урицкого, дом 29, часто приходят художники. Кто-то известен и за пределами области и страны, бывают самобытные, яркие авторы.

    Приносят свои работы, приглашают на свои персональные или коллективные выставки картин. В один из зимних дней зашла совсем молоденькая, робкая девушка. Спросила разрешение посмотреть картины. Мы с моим товарищем, известным рязанским художником Иваном Ерастовым сказали, что для этого и сделана галерея, чтобы приходить, смотреть творчество других людей. Девушка скромно представилась: Ульяна.

    И призналась, что сама пишет картины, но не знает, выставим ли мы работы начинающей художницы. Привели ей пример Валентины Суходольской, которая чуть постарше Ульяны, но наших глаз растёт в своём творчестве. Девушка пообещала принести свои работы на следующий день.

    Принесла. В них есть, что-то ещё недосказанное, по-своему волшебное, детское. Но виден определённый стиль. Сочетание авангарда и элементов орнамента. Иван Ерастов сказал, что когда он бывал в Нью-Йорке, видел работы внешне схожие по стилю с картинами Ульяны Ерёминой.

    Попросили девушку рассказать о себе. Ей 19 лет, родом с Украины. С самого раннего возраста, ещё с детского садика, она любила рисовать, подбирать первые цветовые гаммы. Призналась, что росла открытым и добрым ребёнком, что видно и в тех картинах, что она принесла в галерею. После школы Ульяна приняла решение стать дизайнером и учится в РЗИ (ф) МГУКИ, что доставляет ей большое удовольствие: быть студенткой данного заведения.

     

      s1

     

    «Зима» – автор Ульяна Ерёмина

     

    На мой вопрос, что больше всего её вдохновляет в процессе работы над её картинами, она на секунду призадумалась. Потом ответила: Хорошая музыка, добрые фильмы, интересные книги, люди, их истории». Смущаясь, спросила: «А что вы, правда, напишите про мои картины?» Услышав утвердительный ответ, пошла на свою учёбу.

    Признаюсь, что многие посетители галереи рассматривают её работы, расспрашивают. И если людям нравятся её полотна, пусть пишет их и дальше. На радость людям».

    Евгений ЧУЙКО


  • Дентастиль
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News