Среда, 28 октября 2020
Курс ЦБ
$ 77.55
 91.26
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Задержаны трое разбойников, напавших на 80-летнюю пенсионерку

    Опубликовано: 14.01.2015 в 13:39

    Категории: Главные новости

    Тэги:

    Несмотря на угрозы и физическое воздействие, женщина денег мужчинам так и не отдала


    Рязань, 14 января – Областная Рязанская Газета. Сотрудники полиции задержали троих мужчин, которые подозреваются в разбойном нападении на 80-летнюю жительницу Скопина. Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

    В ходе расследования выяснилось, что идея напасть на пожилую женщину пришла в голову 27-летнему ранее уже судимому жителю Скопина. Он выполнял ремонтные работы в доме пенсионерке и, когда получал от неё за это деньги, увидел несколько крупных купюр. Своими планами он поделился с также ранее судимым 31-летним жителем Рязанской области. Потом именно тот обмолвился своему приятелю – 24-летнему рязанскому предпринимателю – о «большом куше» в доме скопинской пенсионерки. У рязанца возникли проблемы в бизнесе, решить он их собирался с помощью денег, добытых в доме пенсионерки.

    Позднее один из задержанных рассказал, что они собирались совершить лишь кражу, но при этом с собой у них были чёрные маски с прорезями для глаз, скотч, а также портативные рации.

    Полицейские установили, что в доме пострадавшей побывали двое мужчин в масках. Первый – высокий, атлетического сложения – ворвался в дом и с угрозами схватил пенсионерку, второй – незаметно «под шумок» пробрался в жилище и стал тихо обшаривать комнаты. В это время сообщник ожидал их чуть в отдалении в машине.

    Найти больших денег в доме не удалось – преступник, обыскивавший комнату, нашёл лишь кошелёк, в котором лежало 750 рублей. На все требования дать денег женщина отвечала, что их у неё нет, так как пенсию она пока не получила. Не изменился ответ и после того, как один из налётчиков начал душить женщину.

    Преступникам ничего не оставалось, как покинуть жилище и попытаться скрыться. Однако сделать этого им не удалось. Пострадавшая оперативно оповестила о случившемся полицию, и через некоторое время машина с подозреваемыми была остановлена на выезде из города.

    В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ. В настоящее время выясняется их причастность к другим аналогичным преступлениям.


  • Адвокат Ломизов
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    IT-Master62
    Seldon News
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов