Понедельник, 17 июня 2024
Курс ЦБ
$  89.07
 95.15
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Цены не испугались

    Опубликовано: 22.01.2015 в 05:26

    Категории: Главные новости

    Тэги: ,

    Рязанская прокуратура приступила к проверке механизма ценообразования на продукты питания 


    Рязань, 22 января – Областная Рязанская Газета. Прокуратура Рязанской области, пригласив к сотрудничеству рязанские управления федеральных антимонопольной службы, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, организует масштабные проверки исполнения законодательства о ценообразовании.

     

    Об этом сообщается на официальном сайте надзорного органа. «В ходе проверки будет дана оценка механизму ценообразования на продукты питания, а также обоснованности повышения на них цен, в том числе на продукцию, производимую на территории России. В рамках проверочных мероприятий планируется основные усилия направить на выявление и пресечение фактов необоснованного повышения цен, ценового сговора организаций торговли и поставщиков», – поясняются цели мероприятия.

     

    Возможно, прокуратура собирается способствовать введению госрегулирования цен, так как действующий закон о торговле позволяет правительству устанавливать предельно допустимые цены на социально значимые товары в регионах, если в течение любых 30 дней их цена вырастает на 30% или более.

     

    К социально значимым относится более 20 наименований продовольственных товаров: мясо нескольких видов, рыба нескольких видов, яйца, крупы, мука, овощи, подсолнечное масло, молоко и молочные продукты нескольких видов, сахар и соль, хлеб, чай, яблоки.

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • КПРФ
    Лесок
  • Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    Информация о тендерах опубликована на портале государственных закупок.