Пятница, 4 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 75.20
 91.19
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Соревнование по рыбатлону установили очередной рекорд

    Опубликовано: 26.01.2015 в 07:58

    Категории: Материалы партнеров

    Тэги:

    В Рязани на Рюминском пруду соревновалось 122 любителя нового вида спорта


    Рязань, 26 января – Областная Рязанская Газета. 24 января Рюминском пруду у стадиона ЦСК прошли очередные ежегодные командные соревнования по зимнему рыбатлону — новому виду спорта, совмещающем в себе зимнюю рыбалку и лыжный спорт. Сильный ветер и практически отсутствие снега никого не смутили, и на старт вышло рекордное для зимнего рыбатлона количество команд, сотсоящих из лыжника и рыбака.

    В домике для регистрации было не протолкнуться — 61 команда (а значит — 122 человека) в итоге была зарегистрирована перед стартом, что на 19 команд больше, чем в 2014 году! Замерзшие от ветреной погоды люди согревались в горячем буфете «Стрит-Бургер» и ждали начала гонки.

    По правилам зимнего рыбатлона, рыбак, поймав рыбу, должен передать эстафету  в эстафетном коридоре своему лыжнику. И в итоге рыбак должен поймать за полтора часа отведенного времени две любые рыбы, а лыжник проехать два круга по полтора километра. Не прошло и 9 минут после старта, как 77-летний Василий Пыриков первым поймал рыбу из Рюминского пруда (по правилам рыбатлона, естественно, отпустив её обратно в водоем) и передел эстафету лыжнику – своему внуку Александру. Также достаточно быстро (в течение первых 18 минут) первую рыбу выловили Владимир Невинский, представляющий предприятие «Плазма», Софья Кошелева из УФСИН, Максим Кузнецов, прошлогодний чемпион и опытный рыбатлонист Алексей Мезенцев! Казалось, что рыба в этот очень ветреный, но не слишком холодный день будет клевать активно… Но не тут-то было. Клёв в итоге был очень плохим и рыбакам требовалось максимум опыта в зимней рыбалке, чтобы поймать хотя бы одну рыбу за полтора часа.

    Пока зрители участвовали в тест-драйве миниснегоходов и мотобуксировщиков от сети магазинов «Твой скутер», а также в конкурсе от аппетитных семечек «Поболтушки», на рыбнище события развивались стремительно! Рязанец Максим Кузнецов выловил-таки вторую рыбу и отправил на  заключительный круг своего лыжника Романа Тришкина через 28 минут после старта. Через две с половиной минуты Сергей Коробов выловил вторую рыбу и его лыжник – Денис Мегачев убежал на дистанцию. Сразу же Василий Пыриков и Алексей Мезенцев также поймали и делегировали своих лыжников на дистанцию – Александра Пырикова и Александра Гавердовского. Оставалось ждать финиша. Между ними было менее минуты! Все решалось на лыжной трассе – очень тяжёлой из-за отсутствия снега.

    В итоге рязанец Роман Тришкин уверенно финишировал первым! Он – в команде с Максимом Кузнецовым – второй год подряд стал чемпионом соревнований по зимнему рыбатлону. Их результат – 33 мин 23 сек. Серебро завоевала команда в составе Василия Пырикова и Александра Пырикова – 34 мин 47 сек. Мощно проехав по дистанции, Александр Гавердовский (кстати, в свой день рождения!) принес бронзу своей команде вместе с рыбаком Алексеем Мезенцевым – 35 мин 10 сек. Сергей Коробов и Денис Мегачев стали четвертыми, проиграв совсем немного. Их результат – 35 мин 38 сек.

    Среди всех участвующих девушек лучшей стала Софья Кошелева (она, кстати, поймала две рыбы и стала в составе своей команды пятой в общем протоколе). На всеобщем награждении призы 24 января получили более 20 человек.

    Следующие соревнования по зимнему рыбатлону пройдут 21 февраля в 6 километрах от Рязани на озере Жидень, за аквапарком «Горки» на территории ТРК «Окская Жемчужина».

    Фото: официальный сайт рыбатлона


  • Дентастиль
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News