Четверг, 3 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 75.20
 91.19
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • ЛДПР предлагает установить особый статус рязанским городам

    Опубликовано: 03.02.2015 в 07:45

    Категории: Материалы партнеров

    Тэги: ,,

    Региональное отделение партии поддерживает решение губернатора


    Рязань, 03 февраля – Областная Рязанская Газета. В декабре 2014 года депутаты Рязанской областной Думы (фракция ЛДПР) Анатолий Денисов и Юрий Захаров в порядке законодательной обратились к губернатору Олегу. Ковалёву с просьбой дать заключение на законопроект «О почётных званиях Рязанской области «Населённый пункт воинской доблести», «Рубеж воинской доблести».

    Как известно, глава региона дал поручение областному правительству    организовать широкое обсуждение этой инициативы в ветеранских организациях. «С учётом мнения их представителей нужно разработать законопроект и внести на рассмотрение депутатов областной Думы с тем, чтобы к апрелю 2015 года закон был принят. «Таким образом, города и населенные пункты Рязанской области, в непосредственной близости от которых во время Великой Отечественной войны шли бои или проходили передовые оборонительные линии, получат к юбилею почётные звания», – сказал Олег Ковалев.

    Рязанское региональное отделение ЛДПР поддерживает решение губернатора.

    Рязанская земля имеет древнюю историю. В этой истории есть события, которые не должны подвергаться забвению.

    Законопроект вносится с целью увековечения памяти воинов, отличившихся в сражениях и сыгравших значительную роль в отечественной истории. Законодательно утверждённые места – «Населённый пункт воинской доблести», «Рубеж воинской доблести» нужны для сохранения исторической памяти нашего  народа, для патриотического воспитания молодёжи, для всестороннего развития краеведения в городах и районах Рязанской области, для стимулирования развития туризма, для распространения в Российской Федерации и мире знаний о Рязанской земле путём  исторических публикаций о «местах» и «рубежах», а также выпуске почтовых марок, конвертов, открыток с изображением таких мест в историческом и в современном их состоянии, и с целью восполнить пробел в федеральном законодательстве в части охраны исторической памяти о якобы «малозначительных» «местных» объектах.

    Применительно к фактам освобождения Скопина и Михайлова от немецко-фашистских захватчиков в конце ноября-начале декабря 1941 года, придание особого статуса, например, этим городам даст толчок новому изучению истории Великой Отечественной войны  и поспособствует справедливому и правдивому отражению в ней  трагических для нашей страны событий 1941 года, когда судьба СССР решалась не только и не столько в 30-ти километрах от Москвы, а в почти трехстах километрах за Москвой – под Скопином и Михайловом, о чем все 70 лет после Победы историческая наука скромно помалкивала и о чём даже до сих пор историки стараются не говорить.

    Придание особого статуса рязанским городам покажет роль нашего многонационального народа в освобождении страны от захватчиков, что крайне важно в наших современных условиях для общего единения, для укрепления нашего духа и гордости за доблестных предков, отстоявших независимость России.

    Присвоение почетных званий Рязанской области «Населённый пункт воинской доблести», «Рубеж воинской доблести» будут иметь воспитательное воздействие на последующие поколения рязанцев, вызывать их гордость  и чувство патриотизма, говорится в сообщении пресс-службы РРО ЛДПР.


  • ЖБИ-3
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    Seldon News