Вторник, 24 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.76
 89.93
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Награда за идеи

    Опубликовано: 03.02.2015 в 13:13

    Категории: Материалы партнеров

    Тэги: ,

    В РНПК по результатам работы в 2014 было премировано 137 человек, более 20 идей успешно воплощено в жизнь


    Рязань, 03 февраля – Областная Рязанская Газета. Идеи и предложения сотрудников «Рязанской нефтеперерабатывающей компании» позволили предприятию сэкономить и получить дополнительную прибыль свыше 2 миллиардов рублей по итогам 2014 г. Достичь таких результатов удалось благодаря успешному старту «Программы повышения операционной эффективности».

    Предложить идею по оптимизации расходов и повышению эффективности производства может любой сотрудник несколькими способами. В РНПК существует так называемый «Банк идей» – открытая дискуссионная площадка. Внести предложение можно на соответствующем электронном портале Компании.

    Действующий на предприятии совет молодых специалистов проводит внутренний научно-технический конкурс, победители которого получают возможность внедрения инновации в производство. Выездные комиссии сетевых групп по направлениям позволяют обмениваться идеями и заимствовать передовой опыт принимающего предприятия. Каждое предложение, поступившее на рассмотрение экспертам, просчитывается на предмет стоимости внедрения и общей экономической эффективности.

    По результатам работы в 2014 было премировано 137 человек, более 20 идей успешно воплощено в жизнь. В частности, одним из главных достижений стал проект по разделению каталитического газойля на легкую и тяжелую фракции с последующим вовлечением лёгкой части в сырье. Экономическая выгода составила 475 миллионов рублей в год. Нанесение сверхтонкого изоляционного покрытия на наружной поверхности печей ряда установок позволило снизить количество потребляемого топлива. Это более 3 миллионов рублей экономии в год. В планах – масштабные работы по сокращению безвозвратных потерь на производстве, что в свою очередь позволит говорить не только о дополнительной прибыли, но и о снижении негативного воздействия на окружающую среду.

    Программы повышения операционной эффективности позволяет заводу сократить экономические потери, а работникам получить дополнительную мотивацию и, в конечном итоге, получить высокую оценку руководства.


  • КПРФ
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon News
    ГК Прокс
    IT-Master62
    Seldon
    Адвокат Ломизов