Среда, 2 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 76.32
 91.31
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Безопасность детей-пассажиров – главная забота водителей-взрослых

    Опубликовано: 04.02.2015 в 07:25

    Категории: Материалы партнеров

    Тэги: ,,

    В 2014 году в регионе зарегистрировано 367 ДТП с участием несовершеннолетних.18 детей погибли и 396 получили травмы


    Рязань, 04 февраля – Областная Рязанская Газета. Чаще всего дети попадали в ДТП в качестве пассажиров транспортных средств. В 2014 году погибли 12 несовершеннолетних (66,6% от общего числа погибших) и 207 (52,8%) получили травмы. В половине случаев с летальным исходом несовершеннолетние перевозились с нарушением требований к перевозке пассажиров.

    Во время аварий не пристегнутые правильным образом дети получают травмы шейного отдела позвоночника, перелом костей, черепно-мозговые травмы, которые очень опасны, так как их последствия могут остаться проблемой на всю жизнь. Весь этот «букет» ребенок имеет, потому что взрослый не позаботился о его безопасности. К тому же дети, оказавшиеся в аварии, получают серьезные стрессы. Поэтому они долгое время должны наблюдаться и у невропатолога, и у психолога.

    «Дети в машине более уязвимы, чем взрослые, – комментирует ситуацию врио начальника регионального Управления ГИБДД Александр Колышкин. – Для ребенка безопаснее всего, когда он сидит в специальном удерживающем устройстве, пристегнут, а водитель соблюдает скоростной режим движения, не допуская при этом нарушения Правил дорожного движения, выезжая на встречную полосу движения или садясь за руль в нетрезвом состоянии».

    Согласно данным статистики в прошедшем году в ДТП в качестве пассажиров более всего попадали дети дошкольного возраста (4 погибших, 56 травмированных)

    По данным исследований при резком торможении и ударе на скорости 50 км/ч вес пассажира, в том числе ребенка, возрастает в 30 раз. Удержать его руками от резкого удара о переднее кресло или о ветровое стекло практически невозможно, кроме того, взрослый, держащий ребенка на руках, в этом случае может просто раздавить малыша своим весом.

    Во второй возрастной категорией, которые чаще остальных являлись участниками автоаварий в качестве пассажиров, стали молодые люди в возрасте от 16 до 18 лет (3 погибших, 59 раненных). В большинстве случаев происшествий молодые люди не были пристегнуты ремнями безопасности, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

    Чтобы призвать водителей и пассажиров к соблюдению мер пассивной безопасности сотрудники Госавтоинспекции регулярно проводят профилактические мероприятия, направленные на пресечение нарушений, связанных с перевозкой юных пассажиров. Так, в 2014 году к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, привлечено 3 465 водителей. Но, к сожалению, штраф в размере 3000 рублей за отсутствие детского удерживающего устройства и 1000 рублей за не пристёгнутый ремень безопасности не всегда заставляет водителей задуматься о безопасности в автомобиле. Понимание собственной беспечности приходит зачастую только после серьезного ДТП, когда исправить случившееся уже невозможно.


  • КПРФ
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Seldon News
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    Seldon