Четверг, 3 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 75.20
 91.19
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани ликвидирован наркокластер

    Опубликовано: 13.02.2015 в 07:58

    Категории: Новости

    Тэги: ,

    Сотрудники УФСКН изъяли в областном центре партию наркотика-убийцы


    Рязань, 13 февраля – Областная Рязанская Газета. Сотрудники УФСКН России по Рязанской области пресекли деятельность участников организованной преступной группы, состоящей из жителей других субъектов России, которые сбывали смертельно опасный синтетический наркотик МDМВ (N) Bz-F. Употребление этого вещества осенью 2014 года в ряде регионов страны вызвало эпидемию из более чем 800 случаев отравлений, из них около 40 закончились летальным исходом.

    Наркополицейским удалось ликвидировать своеобразный наркокластер, представлявший собой рязанское подразделение федерального интернет-магазина по дистрибьюции курительных миксов. Преступная группа действовала с высокой степенью организации, соблюдением мер конспирации, четким распределением ролей и подчинением единому руководству. Рекламу ее услуг потребители находили в сети Интернет.

    Двое 24-летних выходцев из Республики Удмуртия  занимались закладкой наркотика в тайники. 25-летний уроженец Оренбургской области, постоянно проживавший в Москве, являлся оператором наркосети и периодически наведывался в Рязань. Он координировал деятельность курьеров, проводил инструктаж, подбирал новые кадры.

    В результате тщательно спланированной операции практически одновременно на улицах Пирогова, Горького и Тракторный проезд сотрудники спецназа «Гром» задержали трех подозреваемых. Затем были произведены обыски на четырех съемных квартирах в Рязани и Москве.

    Преступники реализовывали значительные объемы наркотиков. Только один из закладчиков, обосновавшийся в Рязани четыре месяца назад,  ежедневно сбывал до тридцати пакетиков «спайса». По месту его проживания  на ул. Горького было обнаружено 240  упаковок с МDМВ. В общей сложности оперативники изъяли у дилеров 415 г наркотика-убийцы.

    Как сообщили в пресс-службе УФСКН России по Рязанской области, возбуждено уголовное дело по фактам приготовления к сбыту наркотиков в крупном размере организованной преступной группой. Фигуранты арестованы.

    Фото: пресс-служба УФСКН России по Рязанской области


  • Адвокат Ломизов
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов