Среда, 25 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.47
 89.89
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • We Are the Champions!

    Опубликовано: 16.02.2015 в 14:12

    Категории: Новости

    Тэги:

    Студенческая сборная России, созданная на базе ХК «Рязань»  стала победителем Зимней Универсиады, завершившейся в испанской Гранаде


    Рязань, 16 февраля – Областная Рязанская Газета. Уверен, что болельщики как минимум одиннадцати городов России – тех, что делегировали своих представителей в студенческую сборную – переживали за Россию на Универсиаде никак не меньше, чем на Олимпийских играх. Но в Рязани, пожалуй, все же даже больше.

    Только вдумайтесь – ХК «Рязань» стал базовой командой Сборной России. Кто-то скажет – «всего лишь студенческой». Но Сборной! Нашей страны – России! И при этом одержана победа! Значимость произошедшего мы, думается, еще толком не поняли – для этого потребуется месяцы, а, может быть, и годы.

    Голкипер Сергей Белов (признанный лучшим вратарем Универсиады), защитники Валерий Васильев, Рушан Рафиков, Никита Черепанов, Кирилл Маслов, нападающие Егор Кривченко (автор победной шайбы в финале), Александр Лебедев, Иван Петраков, главный тренер  Вячеслав Уваев, врач Станислав Кузьманин, администратор Александр Горбунов – это имена делегатов ХК «Рязань» в российской сборной, главных героев минувшей неделе. Но необходимо сказать огромное спасибо тем, благодаря кому в принципе состоялся праздник под названием «Рязань на Универсиаде», и кто совершенно незаслуженно оказавшиеся в тени.

    В первую очередь это Виктор Губернаторов и Андрей Глазунов. Безусловно, без авторитета, связей, харизмы нашего судьи международной категории ни о каком базовом клубе сборной в Рязань, скорее всего, не шло бы и речи. К сожалению, Виктор Михайлович, отдав все силы и энергию, решению организационных вопросов, окончательно подорвал здоровье и вместо поездки в Гранаду слег в больницу. Недавно Губернаторову была сделана операция. Хочется пожелать нашему прославленному ветерану скорейшего выздоровления и возвращения в строй.

    Президент областной федерации хоккея, депутат областной думы Андрей Глазунов возглавил российскую мужскую хоккейную делегацию в Испании. Сложно представить какой огромный груз ответственности давил на Андрея Александровича. Мало того, что Россия в хоккее никогда не признавала никакого результата кроме первого места, так еще и на предыдущей Универсиаде россияне (тогда базовым клубом сборной была «Ариада» из Волжска) взяли лишь «бронзу». Второго промаха подряд в стране бы просто не поняли. И Глазунов, как и вся сборная России, сдюжил.

    Нельзя не поблагодарить за оказанное доверие и руководство Федерации хоккея России – президента Вячеслава Третьяка, вице-президента Николая Урюпина, исполнительного директора Валерия Фесюка. А заодно отдать должное их прозорливости – они сделали ставку на ХК «Рязань», хотя на право стать базовой командой российской студенческой сборной претендовали еще как минимум пять клубов Высшей хоккейной лиги.

    А как не аплодировать стоя областному министру спорта Татьяне Пыжонковой?! Ей было проще простого отмахнуться от идеи собрать на базе ХК «Рязань» студенческую сборную, как от назойливой мухи. А главное, никто бы в этом ее не посмел упрекнуть – какая Универсиада, своих проблем хватает! Но Татьяна Евгеньевна целиком и полностью поддержала проект. Более того, взяла на себя все заботы по проведению документооборота, который с ноября был немалый и с каждым днем только увеличивался.

    Всем-всем-всем еще раз огромное спасибо за доставленное удовольствие!

    Универсиада завершилась победой сборной России, принеся Рязани немалую репутационную прибыль. Я не припомню ни одного значимого события за последние годы – визиты в область президентов мы все же в расчет принимать не будем – благодаря которому в федеральных и центральных СМИ слово «Рязань» звучало так часто. И очень приятно, что такую славу региону принес спорт, и конкретно хоккей.

    Сотрудничество с Федерацией хоккея будет продолжено. Теперь, безусловно, находить общий язык по целому ряду вопросов со столичными хоккейными боссами будет гораздо легче. Потому как Третьяк сотоварищи увидели – в Рязани и областная федерация хоккея во главе с Андреем Глазуновым, и хоккейный клуб под руководством и.о.директора Ивана Печникова работать умеют. ФХР уже передала области всесезонную хоккейную коробку, которая пока установлена у Дворца спорта «Олимпийский» (не исключено, что впоследствии ей найдут новое место). В ближайшее время аналогичный корт будет возведен в Шилово. Теперь Рязанская область может претендовать еще на один.

    ХК «Рязань» в ВХЛ теперь ассоциируется с успехом. Это очень важно в преддверии старта плей-офф. В него подопечные Вячеслава Уваева входят не как аутсайдеры предыдущих сезонов, а как команда, принесшая России «золото» Универсиады.

    Михаил МИХАЙЛОВ


  • Адвокат Ломизов
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    Seldon