Четверг, 3 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 75.20
 91.19
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Заоблачный успех БК «Рязань»

    Опубликовано: 16.02.2015 в 06:58

    Категории: Новости

    Тэги: ,

    Рязанские баскетболисты победили «Алмаатинский легион» с разницей «+49»


    Рязань, 16 февраля – Областная Рязанская Газета. Вечером 15 февраля рязанские болельщики, пожалуй, впервые после финальной сирены искренне сочувствовали соперникам – баскетболистам «Алматинского легиона». «Зубры» их просто «разорвали», переиграв по всем статьям – 102:53. Победа с разницей «+49» стала рекордной в истории БК «Рязань» и рискует остаться таковой надолго.

    «Алматинский легион» – штатный аутсайдер соревнований. «Зубастый» – одна победа в Барнауле (88:86) чего стоит – но аутсайдер. А у «зубров» с аутсайдерами в нынешнем сезоне нередко возникают проблемы, настроя не хватает. Что в условиях кадрового голода – по-прежнему с трибун наблюдают за происходящим Илья Сыроватко и Иван Лазарев, приболел и так и не выходил на площадку Драмир Зибиров – вызывало определенные опасения.

    Однако, те поклонники баскетбола, что ожидали увидеть в этот вечер хотя бы намек на борьбу, покинули зал разочарованными. Все в этом матче стало ясно и понятно минуте примерно к 5-й. И дело даже не в том, что к этому моменту преимущество БК «Рязань» перевалило за 10 очков – 17:6. Уж больно беззащитными, простите за каламбур, выглядели в защите «легионеры». Наставник алматинцев Александр Чернов на скамейке разве что мехом внутрь не заворачивался – брал тайм-ауты, ругался, плакал, смеялся – оборонялись его подопечные через пень-колоду. «Зубры» подобным пофигизмом пользовались сполна, наколотив к большому перерыву 55 очков. То, что к этому времени разрыв в счете не стал чудовищным («всего лишь» 55:31) – следствие того, что рязанцы, поддаваясь общему характеру течения встречи, сами позволяли себя вольности и послабления в защите.

    После 15-минутного отдыха БК «Рязань» прогнозируемо успокоился. К тому же рулевой «зубров» Денис Тимаков углубился в эксперименты – порою на площадке встречались весьма специфические сочетания игроков, в которых хозяева еще не представали ранее (и, скорее всего, больше не предстанут), включая молодых воспитанников рязанской школы баскетбола Илью Мамнова и Ивана Коробейникова, освоивших на пару почти 17 минут игрового времени. Но «Алматинский легион» к тому времени уже окончательно опусти руки и счет все равно продолжал расти в пользу хозяев.

    Когда же БК «Рязань» вновь почувствовал вкус к атаке, разница в счете приползла к отметке «+50», которая вполне себе симпатично несколько раз появлялась на табло. Болельщики требовали от своих любимцев «сотку» и «зубры» не стали разочаровывать торсиду – круглую цифру оформил в проходе Григорий Андреев. Впрочем, и гости мини-задачу под шумок выполнили – перевалили за показательный «полтинник» в набранных очках и миновали его тезку в разнице в счете.

    Фото: пресс-служба БК «Рязань»


  • Пептиды
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    Seldon News
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс