Суббота, 28 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.86
 90.46
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани презентовали книгу о единстве христиан

    Сергей Север представил на суд читателей фолиант «Христианская Италия»


    Рязань, 17 февраля – Областная Рязанская Газета. Во вторник, 17 февраля, в большом конференц-зале библиотеки имени Горького состоялась презентация книги «Христианская Италия» Сергея Севера. Автор, более известный рязанцам как Сергей Перимбаев, рассказывал не только о книге и просто беседовал с аудиторией, пытаясь донести до слушателя что-то такое, что повлияло бы на мировоззрение молодёжи, которая и составляла большую часть аудитории.

    Идея книги у Сергея Севера возникла далеко не сразу, сначала он был путешественником, потом паломником, а как-то, раз просто пришло в голову, что нужно написать книгу, и посвятить её, как сказано во введении в книгу – красоте Христа. Книга имеет миссионерский характер, и она необходима в то время, когда религия в нашей стране играет всё меньшую роль и превращается в нео-язычество, считает автор. Но на её презентации речь он вёл о единой католической и христианской церквях, о тех канонах, которые были до этого разделения.

    По словам Сергея, чтобы стать хорошим паломником, для начала нужно быть ответственным путешественником, так случилось и у него. Он много путешествовал по миру, и это оставило на нём свой отпечаток, менялось мировоззрения, идеалы. И не было этого переломного момента чёткого и ясного между путешественником и паломником, он становился им постепенно, с возрастом и новыми знаниями, значительную часть которых приобрёл на факультете теологии в РГУ им. С.А.Есенина.

    Внимание он акцентировал на том, что Италия единственная страна в Европе, в которой сильны семейные традиции. Там нет домов престарелых, к родителям относятся с почтением и трепетом, а разводы вообще до 72-го года были запрещены, да и в настоящее время итальянцы к разводам относятся крайне негативно. У итальянцев в целом сильна роль религии, также они очень суеверны. Но сильны традиции не только семейные, а и музыкальные тоже, а пришли к ним они от кельтов и славян, но весь мир обязан именно Италии за современную музыкальную индустрию. Именно итальянский монах Гвидо Аритинский создал нотную грамоту, которой мы пользуемся, и по сей день.

    О том, чего в книге нет, рассказывал Сергей Север, это о любви итальянцев к своей родине, религии, церковь у них это основа цивилизации, она неотъемлемая часть их жизни. Также в их стране практически нет никаких религиозных сект, например, протестантов по всей Италии всего около 50 тысяч, а за оскорбление Папы Римского, например, можно получить 5 лет тюрьмы. Также одной из особенностей религии в стране, это радио Ватикана, вещающее на 40 мировых языках. А то, что сегодня у нас есть иконы, то это во многом заслуга Италии, а точнее, римских епископов.

    Ближе к концу встречи Сергей включил небольшой «фильм», которой рассказывает о весьма непринуждённом и красивом итальянском религиозном празднике. Этот праздник настоящее представление, в котором актёры одеваются в волхвов несущих дары новорождённому Иисусу. Эту видеозапись Сергей Север сделал во время паломничества в Италию.

    Встречу он завершил ответами на несколько вопросов, охотно пообщался с гостями и поддерживал не одну, а сразу две, а временами и три беседы.


  • Дентастиль
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    Seldon
    IT-Master62