Суббота, 13 апреля 2024
Курс ЦБ
$  93.44
 99.73
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Под Рязанью строят новый полигон для ВВС

    Опубликовано: 26.02.2015 в 06:46

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    Авиаполигон позволит круглогодично проводить учения по авиационным стрельбам


    Рязань, 26 февраля – Областная Рязанская Газета. Пресс-служба ВВС 25 февраля отчиталась о грядущем создании авиаполигона, на котором боевые самолеты и вертолеты смогут тренироваться, стреляя по настоящим образцам военной техники. Уникальная мишенная обстановка будет создана на новом авиационном полигоне Дубровичи в Рязанской области.

     

    «В настоящий момент специалисты инженерной службы приступили к масштабным работам по зачистке мишенного поля, расчистке дорог, прокладыванию путей, засыпке воронок, рвов, траншей с использованием путепрокладчиков», — отметили в пресс-службе ВВС. После этого на полигон завезут списанные самолеты, бронетехнику и автомобили, в том числе самолеты МиГ-29, танки Т-72 и БТР-70. Старая техника будет выполнять роль наземных целей.

     

    При этом для транспортировки будущих «целей» на авиаполигон будут задействованы самые большие в мире вертолеты Ми-26 и спецтехника инженерной службы ВВС. Всего на полигоне будет представлено свыше 50 различных мишеней, имитирующих аэродром, колонну бронетехники и автопарк условного противника.

     

    Авиаполигон позволит круглогодично проводить учения по авиационным стрельбам. Именно здесь пройдет конкурс  «Авиадартс-2015».

     

    В начале февраля главком ВВС России Виктор Бондарев проинспектировал подготовку полигона и увиденным остался доволен.

     

    Фото: Юрий Смитюк /ИТАР-ТАСС

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Лесок
    Хозрасчетная поликлиника
  • Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Радиожурналистка из Канберры Аннабель Бретт собиралась на работу, когда на её смартфон пришло сообщение о срабатывании в машине сигнализации…