Вторник, 25 июня 2024
Курс ЦБ
$  87.37
 94.08
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Дмитрия Гудкова предупредили коллеги по Госдуме

    Опубликовано: 27.02.2015 в 13:00

    Категории: Главные новости

    Тэги: ,,

    Депутат от «Справедливой России», представляющий в парламенте Рязанскую область, получил от комиссии по этике «жесткое предупреждение»


    Рязань, 27 февраля – Областная Рязанская Газета. Парламентария наказали за публикацию ответа МИД России на запрос о паспорте диссидента Буковского. Комиссия Госдумы по этике вынесла предупреждение депутату от фракции «Справедливая Россия» Дмитрию Гудкову о недопустимости обнародования служебной переписки.

     

     Об этом сообщил журналистам председатель комиссии по этике Виктор Заварзин. «Гудкова мы жестко предупредили о необходимости строгого соблюдения закона о статусе депутата», – сказал Заварзин.

     

    По его словам, Гудков нарушил п.2 ст.6 закона, который четко определяет, что депутат не вправе разглашать сведения, отнесенные к информации ограниченного доступа, или служебную информацию. На Гудкова еще в декабре минувшего года пожаловался замминистра иностранных дел Григорий Карасин, сообщил источник в комиссии.

     

    Сам Гудков не считает этот документ секретным. «Это ответ на обращение граждан, случай публичный. МИД позорит себя, что жалуется на это», – сказал он РБК. Речь идет о событиях ноября минувшего года. Тогда Гудков опубликовал в своем «Живом Журнале» документ МИДа, помеченный грифом «для служебного пользования». 

     

    Фото: ИТАР-ТАСС

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязанский губернатор прокатился по областному центру на велике. Последствия грозят стать сенсацией…
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Аренда автомобиля – очень удобная и популярная услуга сегодня. И этому есть целый ряд объяснений