Вторник, 1 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 76.20
 91.20
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Там, где деньги, там и Путин

    Опубликовано: 03.03.2015 в 06:32

    Категории: Главные новости

    Тэги: ,,

    Рязанский племянник Президента РФ Роман Путин займется микрокредитованием населения


    Рязань, 03 марта  – Областная Рязанская Газета. Микрокредитные организации «Народная казна» и «Центр микрофинансирования» объединятся, и в совет директоров объединенной корпорации войдет двоюродный племянник президента России Владимира Путина Роман, до последнего времени занимавшийся консалтингом, сообщает газета «Ведомости».

    Гендиректор «Народной казны» Алексей Лебедев рассказал изданию, что корпорацию вскоре вольется еще одна организация с аналогичным профилем — «Нано финанс», которую связывают с Андреем Коркуновым. Активы корпорации после такого объединения превысят 6,5 млрд рублей, что позволит ей близко конкурировать с лидером рынка – компанией «Домашние деньги» (8 млрд рублей).

    В совет директоров «Объединенной микрофинансовой корпорации» пригласили Романа Путина, компания которого Putin Consulting Ltd. занималась в Великобритании предоставлением услуг по обеспечению безопасности ведения бизнеса в России. Сам Путин пояснил «Ведомостям», что принял приглашение Сигала и закрывает лондонский офис компании, поскольку «поиск инвесторов за рубежом в текущих условиях неинтересен».

    Газета отмечает, что будущий владелец половины корпорации Павел Сигал в 2013 году был арестован по подозрению в мошенничестве с материнским капиталом на 10 млрд рублей, однако в октябре прошлого года он вышел на свободу.

    Напомним, что в октябре минувшего года Роман Путин на своей страничке в Фейсбук объявил о создании «горячей линии» со скромным названием «путинский контроль». Роман Игоревич собирался защищать бизнесменов от произвола чиновников. Но, видать, денег это муторное занятие не принесло. Ростовщичество – бизнес более доходный.

    Справка

    Внук рязанского дяди Владимира Путина – Роман пошел по стопам старших мужчин в семье: поступил в военный вуз – Вольский филиал Санкт-Петербургской военной академии тыла и транспорта – и еще на третьем курсе решил служить в ФСБ. «Это никак не было связано с Владимиром Владимировичем, он в то время работал в Санкт-Петербурге, я принял предложение, потому что в 90-е гг. служить в этих органах было почетно, доблестно», – уверяет он. Путин отслужил пять лет оперативником в отделе экономической безопасности Управления ФСБ по Рязанской области, а в 2004 г. – по окончании контракта – в звании лейтенанта ушел со службы в чиновники. До 2007 г. он работал замначальника одного из подразделений в Управлении экономического анализа и финансового контроля Рязанского городского совета, а с 2008 г. – советником по безопасности мэра Рязани.

    Фото: Reuters


  • Лесок
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    IT-Master62