Воскресенье, 5 февраля 2023
Курс ЦБ
$  70.38
 76.73
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязанцев приглашают взять «Курс на семью»

    Фонд «Ключ» объявил о старте второго ежегодного конкурса проектов для приемных родителей 


    Рязань, 13 марта  – Областная Рязанская Газета. Благотворительный фонд «Ключ» объявил о проведении открытого конкурса проектов для специалистов сферы защиты детства и замещающих родителей «Курс на семью». Проект направлен на поддержку инициатив в сфере обучения и просвещения специалистов, работающих с детьми, замещающих родителей и обмен опытом между ними. Конкурс «Курс на семью» проводится при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Общий фонд финансирования проектов составит 1 000 000 рублей.

     

    Принять участие в конкурсе могут как физические лица (замещающие родители или специалисты сферы защиты детства) так и российские некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения, работающие в Ленинградской, Рязанской, Тамбовской областях и Республике Карелия.

     

    «Отдельными специалистами и целыми регионами накоплен удивительный и очень полезный опыт работы с замещающей семьей, с выпускниками детских домов, с кровной семьей. Конкурс проектов «Курс на семью» направлен на то, чтобы дать возможность специалистам и замещающим родителям познакомиться с передовым опытом, получить новые знания, методы и технологии работы с семьей и детьми, а главное – принести эти знания и опыт в свой регион, в свое учреждение, в свою семью, чтобы помочь как можно большему количеству детей и семей найти и больше никогда не потерять друг друга», – говорит Эльвира Гарифулина, руководитель программ Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

     

    Объем финансирования одного проекта для физических лиц составляет от 3 000 до 25 000 рублей, для юридических – от 10 000 до 75 000 рублей. Срок реализации проекта определяется заявителями самостоятельно, однако проект не может стартовать ранее 15 апреля 2015 года и должен завершиться не позднее 15 ноября 2015 года. Прием заявок продлится c 10 марта по 15 октября 2015 года. Отбор и рассмотрение заявок, определение проектов-победителей будет происходить ежемесячно. Цель конкурса «Курс на семью» – профессиональный рост замещающих родителей, специалистов сферы защиты детства для создания лучших условий развития и воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

     

    Конкурс проектов «Курс на семью» проводится второй год подряд. В прошлом году заявки на участие в конкурсе прислали 35 заявителей из 4-х регионов. Были профинансированы 6 проектов от юридических лиц и 21 проект от физических лиц на общую сумму 599 059 рублей.

     

    Проведение конкурса позволило достичь следующих результатов: появилось и начало активно развиваться локальное сообщество замещающих родителей, начался их обмен опытом и наработками во взаимоотношениях с детьми, специалисты освоили новые методики работы и начали переориентацию на сопровождение замещающих семей, к работе с замещающими семьями подключились ряд региональных НКО.

     

    Конкурс проектов «Курс на семью» позволил наработать новые уникальные методы и обобщить успешные практики по сопровождению замещающих семей и детей-сирот, что делает данный опыт уникальным, позволяет стать базой знаний для других регионов.

     

    Дополнительную информацию о конкурсе «Курс на семью» вы можете получить у специалистов фонда «Ключ» по телефону: +7 (812) 325-72-32, электронной почте:ok@fondkluch.ru, на веб-сайте фонда «Ключ» или веб-сайте Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. 


  • Новости партнеров:

  • Seldon News

  • Свежий выпускАрхив
    № 25 (385) 26.12.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Дентастиль
    Хозрасчетная поликлиника
    Стройпромсервис_мобильный
    Гламур Салон красоты
  • КПРФ
    Лесок
    Грузия
  • АвтоЕще

    В селе Орехово Спасского района готовится к открытию музей автомобилей советских времён начиная с конца 1940-х годов.

  • ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News