Понедельник, 30 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 76.20
 91.20
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Эпистолярные диалоги вокруг Водоканала

    Опубликовано: 14.03.2015 в 04:15

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    Общественный омбудсмен в регионе Владимир Мимоглядов написал письмо главе администрации Рязани 


    Рязань, 14 марта  – Областная Рязанская Газета.Общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области Владимир Мимоглядов в связи с увеличившейся обеспокоенностью представителей бизнеса  Рязани по вопросу возможной концессии МУП Водоканал обратился с письмом к главе администрации города Олегу Булекову.

    В обращении Владимир Мимоглядов запрашивает информацию о том, на какую величину увеличатся тарифы для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Рязани за услуги водоснабжения и водоотведения, оказываемые сегодня МУП Водоканал, после запланированной передачи муниципального предприятия  по концессионному соглашения:

    «Озвученные опасения обусловлены опубликованными цифрами запланированного роста тарифов для индивидуальных потребителей г. Рязани после передачи естественной монополии в руки концессионера. Запланированный рост тарифа на водоснабжение в 2015г. был указан  –  32,5 % к тарифу 2014г. (с ежегодным удорожанием от 4% до 9 % ежегодно на протяжении еще 5 лет), рост тарифа на водоотведение указывался от 15% до 21% ежегодно в течение 6-ти лет, начиная с текущего 2015-го года.

    В целях вовлечения в процесс обсуждения возможных условий концессионного договора МУП Водоканал широкого круга заинтересованных лиц просим Вас разместить в открытом доступе приложенное письмо.

    Общероссийский Народный Фронт в настоящее время готовит изменения в федеральное законодательство по усилению контроля общества за передачей объектов ЖКХ в частные руки. С данной инициативой выступил депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ РФ Михаил Старшинов.

    В связи с анонсированным губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым Всероссийским совещанием по концессионным соглашениями в апреле 2015г., которое должно пройти в Рязани, считаю необходимым содействовать всестороннему широкому обсуждению вопроса передачи системообразующих объектов муниципальной собственности в частные руки.

    Считаю необходимым сделать максимально публичным проведение оценки регулирующего воздействия законодательных инициатив органов власти в  период развивающегося финансово-экономического кризиса».


  • Пептиды
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon News
    IT-Master62