Эпистолярные диалоги вокруг Водоканала
Общественный омбудсмен в регионе Владимир Мимоглядов написал письмо главе администрации Рязани
Рязань, 14 марта – Областная Рязанская Газета.Общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области Владимир Мимоглядов в связи с увеличившейся обеспокоенностью представителей бизнеса Рязани по вопросу возможной концессии МУП Водоканал обратился с письмом к главе администрации города Олегу Булекову.
В обращении Владимир Мимоглядов запрашивает информацию о том, на какую величину увеличатся тарифы для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Рязани за услуги водоснабжения и водоотведения, оказываемые сегодня МУП Водоканал, после запланированной передачи муниципального предприятия по концессионному соглашения:
«Озвученные опасения обусловлены опубликованными цифрами запланированного роста тарифов для индивидуальных потребителей г. Рязани после передачи естественной монополии в руки концессионера. Запланированный рост тарифа на водоснабжение в 2015г. был указан — 32,5 % к тарифу 2014г. (с ежегодным удорожанием от 4% до 9 % ежегодно на протяжении еще 5 лет), рост тарифа на водоотведение указывался от 15% до 21% ежегодно в течение 6-ти лет, начиная с текущего 2015-го года.
В целях вовлечения в процесс обсуждения возможных условий концессионного договора МУП Водоканал широкого круга заинтересованных лиц просим Вас разместить в открытом доступе приложенное письмо.
Общероссийский Народный Фронт в настоящее время готовит изменения в федеральное законодательство по усилению контроля общества за передачей объектов ЖКХ в частные руки. С данной инициативой выступил депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ РФ Михаил Старшинов.
В связи с анонсированным губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым Всероссийским совещанием по концессионным соглашениями в апреле 2015г., которое должно пройти в Рязани, считаю необходимым содействовать всестороннему широкому обсуждению вопроса передачи системообразующих объектов муниципальной собственности в частные руки.
Считаю необходимым сделать максимально публичным проведение оценки регулирующего воздействия законодательных инициатив органов власти в период развивающегося финансово-экономического кризиса».