Пятница, 4 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 74.25
 90.26
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Уникальный прибор, созданный в Рязани, продемонстрируют в Дюссельдорфе

    КРЭТ представит инновационный тонометр на международной выставке в Германии


    Рязань, 18 марта  – Областная Рязанская Газета. В рамках проходящей с 17 по 21 марта международной выставки AAD-2015 в Дюссельдорфе (Германия), «Концерн Радиоэлектронные технологии» (входит в Госкорпорацию Ростех) представит прибор для измерения внутриглазного давления Diaton.

    AAD-2015 – одно из главных событий для специалистов медицинской сферы, на котором демонстрируются новые технологии, приборы и материалы, использующиеся в офтальмологии, а также продукты для коррекции зрения.

    На выставке «Государственный Рязанский приборный завод» (ГРПЗ), входящий в «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), продемонстрирует свою уникальную разработку – тонометр Diaton, предназначенную для диагностики глазных заболеваний.

    «Тонометр Diaton позволит быстро и безопасно обследовать большое количество пациентов с целью выявления такого опасного заболевания, как глаукома, – пояснил генеральный директор ГРПЗ Евгений Баранкин. – При этом для его применения не требуется анестезии глаза и стерилизации приборов».

     PTS 8895

    Прибор для измерения внутриглазного давления Diaton

    Данный прибор не имеет аналогов на зарубежном рынке по методу измерения и в отдельных случаях абсолютно незаменим. В частности, при измерении внутриглазного давления (ВГД) после операций на роговице глаза, а также в других сложных клинических случаях.

    В тонометре реализована принципиально новая транспальпебральная методика измерения ВГД через верхнее веко в зоне склеры глаза, что значительно расширяет клинические возможности офтальмотонометрии.

    Тонометр поставляется в 30 стран мира, в том числе США, Германию, Испанию, Италию.

    АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА), электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок. Кроме того, предприятия концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В концерн входит более 100 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 54 тыс. человек.

    Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.


  • ГК Прокс
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 28 (329) от 23.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Адвокат Ломизов
    Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс
    IT-Master62