Охранные структуры доказали способность противостоять преступности и криминалу, — Николай Дружинин
В Общественной палате РФ состоялась конференция «Негосударственная сфера безопасности — 23 года развития: цели, задачи и перспективы»
Рязань, 19 марта – Областная Рязанская Газета. В марте 1992 года, в России был принят Федеральный закон «О частной детективной и охранной деятельности», положивший начало новой отрасли и последующему формированию негосударственной сферы безопасности.
На сегодняшний день НСБ, по некоторым оценкам, объединяет более 3 миллионов человек, которые обеспечивают охрану сотен тысяч объектов, вносят огромный вклад в дело профилактики преступности, содействуют правоохранительным органам в пресечении и раскрытии преступлений, в охране правопорядка. В настоящий момент существуют планы по внесению торжественной даты в официальный перечень памятных дней и праздников, отмечаемых в России. Об этом в начале конференции объявил Член Общественной палаты РФ, Председатель организации «Профсоюз НСБ» Дмитрий Галочкин, сообщает медиапортал о безопасности «Хранитель».
В профсоюзе Национальной сферы безопасности одна из приоритетных задач — наладить прочные взаимоотношения с региональными организациями, осуществляющими свою деятельность в НСБ. На конференцию прибыл ряд их представителей. Среди них— гость из Рязани, заместитель председателя Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности Николай Дружинин.
«Прошло 23 года; у каждого из нас в памяти свой путь создания его предприятия. И все вы понимаете, что в эти годы охранные и детективные структуры во многом занимались тем, что стремились доказать свою полезность, боевитость, способность противостоять преступности и криминалу. Эта титаническая последовательная работа, как в виде законотворчества, так и практической деятельности, привела к тому, что мы сегодня отмечаем этот день как действительно большой праздник. А наша конференция, объединившая представителей многих регионов страны, — еще одно доказательство нашего государственного подхода.», — сказал Николай Дружинин.