Среда, 25 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.81
 89.89
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Депутат облдумы озвучил позицию партии по нефтеперерабатывающему заводу в Рязани

    Опубликовано: 20.03.2015 в 12:05

    Категории: Новости

    Тэги:

    «Единая Россия» не поддерживает инициативу о закрытии крупного предприятия областного центра, – Андрей Глазунов


    Рязань, 20 марта  – Областная Рязанская Газета. На днях в региональных и федеральных СМИ появилась информация о предложении депутата Государственной Думы от партии КПРФ Владимира Федоткина закрыть Рязанский нефтеперерабатывающий завод для улучшения экологической ситуации.

    Депутат Рязанской областной Думы — член фракции «Единая Россия» Андрей Глазунов представил официальную позицию регионального отделения партии по данной ситуации»

    ««Единая Россия» не поддерживает инициативу о закрытии крупного предприятия областного центра. Во-первых, на нефтеперерабатывающем заводе трудятся более 3,5 тысяч рязанцев, еще 1,5 тысячи работают в смежных организациях, таких как «Смазочные материалы», «Рязаньнефтепродукт» и других. Это люди среднего возраста, представляющие интеллектуальный и кадровый потенциал региона. Во-вторых, налоги, более 2-х миллиардов рублей РНПЗ платит в бюджет области. И самое главное – закрытие не решит экологической проблемы, а только усугубит ее. Через очистные сооружения нефтезавода проходят все городские стоки: и бытовые, и от промышленных предприятий. Встанет нефтезавод — встанут остальные предприятия и вся канализационная система города. Конечно, региональное отделение партии «Единая Россия» категорически против инициативы представителей КПРФ о закрытии предприятия», – отметил Андрей Глазунов.

    Напомним, что подписано соглашение между правительством Рязанской области и ОАО НК «Роснефть» о проведении реконструкции производственных мощностей и очистных сооружений Рязанского нефтеперерабатывающего завода, которое находится на стадии реализации.  Общественный контроль за исполнением данного соглашения осуществляет рабочая группа по урегулированию экологической ситуации в микрорайоне Дашково – Песочня, ее курирует сопредседатель  Рязанского отделения ОНФ Игорь Трубицын, среди членов – активисты из числа местных жителей.


  • КПРФ
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon News
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon
    ГК Прокс