Вторник, 1 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 76.20
 91.20
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Под грифом «секретно»

    Администрация Рязани сорвала публичные слушания по мебельному кластеру 


    Рязань, 25 марта – Областная Рязанская Газета. 24 марта в Малом зале администрации города должны были состояться публичные слушания по изменению зоны Генплана в микрорайоне Агропром.

    Речь идет о территории бывшей воинской части, где планируют построить мебельный кластер. Но для этого нужно изменить статус зоны – на зону промышленных объектов и складских помещений. Жителям Агропрома эта идея, естественно, не по нраву. Они боятся не только появления вредного производства (правда, не выше 4 класса вредности из 5, где самый опасный – первый), но и того, что застройщик вырубит рощу. Статуса «зеленой зоны» у нее нет, но в Агропроме уверены: только эти деревья защищают микрорайон от выбросов близлежащих предприятий.

    Городские и региональные власти считают иначе. «Вы выступаете против ускоренного роста рязанской экономики. Это уже факт, с ним не поспоришь. Во-вторых же, совершаете ровно то, в чем привычно и бездоказательно обвиняете власть, – затыкаете рот людям. В данном случае – инвесторам, готовым предоставить горожанам до 600 рабочих мест. Хотите лишить их права рассказать о своих планах на публичных слушаниях…», – это цитата с одного из интеренет-порталов.

    Прокололись. Инвесторам никто «рот затыкать» не планировал. И хотели выслушать и услышать. Но не судьба.

    Едва председатель комиссии по проведению публичных слушаний Владислав Фролов передал слово Наталье Харибутовой, начальнику управлению градостроительства и архитектуры, как та попросила объявить в слушаниях перерыв. И пояснила, что потенциальный инвестор, мол, еще толком ничего не решил. Сами понимаете – кризис. То ли будет строить, то ли нет. А значит, обсуждать – преждевременно. О том кто именно является потенциальным инвестором – ни лова. Секрет.

    Наталья Харибутова пыталась убедить собравшихся, что в настоящее время прорабатываются вопросы инвестирования и планирования промышленной площадки, в том числе уточнение мощностей и возможное переформатирование предприятия. Эту фразу пояснила заместитель начальника управления благоустройства города Ольга Свинцов. По её словам, администрация, получив несколько обращений от жителей микрорайона Агропром, решила «взять тайм-аут для того, чтобы определить санитарно-защитную зону в границах этого земельного участка».

    Кстати именно жители микрорайона, а ни какие-то там «сектанты» и «пятая колона», выступили против создания производственного комплекса под их окнами. Они отметили, что в микрорайоне нет места для отдыха, ранее там не нашлось земли для устройства хоккейной коробки.

    Новая дата слушаний будет объявлена дополнительно, но пройти они могут не позднее 20 мая. Не исключено, что за этот период «обработают» жителей Агропрома и организуют сбор подписей в поддержку кластера. Ради этого могут даже «рассекретить» предполагаемого инвестора.


  • ГК Прокс
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов