Понедельник, 30 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 76.20
 91.20
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • 11 пожаров за 2 дня

    Только по чистой случайности обошлось без человеческих жертв 


    Рязань, 30 марта – Областная Рязанская Газета. В понедельник, 30 марта, в Главном управлении МЧС России по Рязанской области состоялась пресс-конференция, посвященная участившимся пожарам и выездам подразделений на тушение сухой травы. На вопросы журналистов ответил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области полковник Магомет Дарсигов и заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления полковник внутренней службы Игорь Воейков.

    pIX7YV3QYB-800x600

    По словам Магомета Дарсигова, в минувшие выходные в Рязанской области отмечается рост пожаров. Так, за два дня произошло 11 пожаров в Милославском, Скопинском, Касимовском, Михайловском, Шацком, Клепиковском, Рязанском районах, городе Рязани. В результате возгораний огнем было повреждено и уничтожено 19 строений, из них 7 пожаров произошли в жилье.

    Быстрому распространению огня также способствовал сильный ветер, который наблюдается в регионе в последние дни. По предварительной информации, пожары произошли из-за неосторожного обращения с огнем, нарушения требований пожарной безопасности, оставления электроприборов без присмотра, в результате детской шалости.

    В числе наиболее крупных пожаров – возгорание в городе Михайлове, где 29 марта огнем уничтожен блок деревянных хозяйственных сараев на общей площади тысяча квадратных метров. На пожар выезжали и принимали участие в тушении 4 пожарных автомобилей, 14 человек личного состава Государственной противопожарной службы.

    В деревне Сявель Шацкого района, где по предварительной информации из-за попадания искры от бензопилы на горючие материалы, загорелся дом. Сильный ветер способствовал распространению огня. В результате пожара огнем было уничтожено два дома, один из которых жилой. На пожар выезжали и принимали участие в тушении 5 пожарных автомобилей, 14 человека личного состава Государственной противопожарной службы. Дополнительно привлекались 8 человек на 3 пожарных автомобилях от добровольной пожарной команды, для опашки были задействованы 3 трактора.

    В деревне  Голованово Клепиковского района в результате пожара  огнем уничтожено 2 дома,  один из которых жилой, и два хозяйственных строения. По предварительной причине загорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем. Все строения были деревянные, поэтому сильный ветер способствовал распространению пожара. На пожар выезжали и принимали участие в тушении 5 пожарных автомобилей, 13 человек личного состава Государственной противопожарной службы. Привлекались силы добровольных пожарных.

    Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Рязанской области


  • Адвокат Ломизов
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon News