Четверг, 26 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.47
 89.89
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Не дошел 5 метров до калитки

    Опубликовано: 03.04.2015 в 06:23

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    В Шацком районе Рязанской области полицейские оперативно раскрыли убийство


    Рязань, 03 апреля – Областная Рязанская Газета. Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Шацкий» задержали 60-летнего жителя села Кулики, который подозревается в убийстве 76-летнего соседа-родственника.

    1 апреля утром в полицию обратились родственники 76-летнего жителя села Кулики. Сельчане обнаружили на улице села труп пенсионера с резаной раной шеи. На место выехала следственно-оперативная группа межмуниципального отдела МВД России «Шацкий».

    Шацкие полицейские и следователи Сасовского Межрайонного отдела регионального Следственного комитета осмотрели место происшествия, тело погибшего и обнаружили следы крови, которые тянулись от трупа в сторону соседнего дома. 60-летний хозяин дома, к которому привел кровавый след, сказал оперативникам, что накануне выпил спиртного и лег спать, дверь не закрывал и гостей не принимал.

    Полицейские знали, что сосед приходится погибшему племянником и поэтому сообщили ему о гибели родственника. Это известие очень опечалило мужчину, он признался сотрудникам полиции, что любил и уважал дядю как отца. Однако большего от расстроенного сельчанина полицейским поначалу узнать не удалось. Диалог не получался.

    Сотрудникам полиции было известно, что ранее мужчина был судим за нанесение тяжкого вреда здоровью – во время застолья он во хмелю повздорил с родственником и ударил его ножом. Памятуя криминальный опыт мужчины, полицейские решили провести опрос самым тщательным образом. Осмотрев жилище мужчины, сотрудники уголовного розыска обнаружили, что в доме нет ни одного ножа. Полицейских насторожило, что у хозяина отсутстовал столь необходимый в быту прибор. Они продолжили расспросы и вскоре уличили хозяина дома во лжи. Устав изворачиваться, мужчина признался в убийстве дяди, рассказал все оперативникам и выдал полицейским спрятанный нож.

    По предварительной информации, накануне печальных событий дядя пришел к племяннику немного выпить. За совместным застольем вспыхнула случайная словесная ссора. Под действием алкоголя племянник, по его словам, не смог простить обидное высказывание в свой адрес и ударил дядю ножом в шею. Раненый поспешил домой, но не дошел до своей калитки чуть больше пяти метров, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

    Злоумышленника задержали. В отношении него Сасовским Межрайонным отделом Следственного Управления СК России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ.


  • ЖБИ-3
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    ГК Прокс