Суббота, 28 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.86
 90.46
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязань попала на карту нарушений прав журналистов

    Опубликовано: 15.04.2015 в 10:57

    Категории: Главные новости

    Тэги: ,,,

    На медиафоруме в Санкт-Петербурге обсудят вопросы запрета посещать заседания Рязгордумы представителями СМИ 


    Рязань, 15 апреля  – Областная Рязанская Газета. Центр правовой поддержки журналистов ОНФ обратился в Генпрокуратуру с просьбой разобраться с ущемлением прав журналистов в Рязани. Журналисты пожаловались в Народный фронт, что Рязанская городская Дума вопреки требованиям закона не пускает прессу на заседания своих профильных комитетов.

    В четверг,12 февраля, рязанских журналистов не пустили на очередное заседание комитета городской Думы. Представитель пресс-службы и охрана, ссылаясь на ужесточение пропускного режима, корреспондентов местных СМИ не пропустили дальше турникета.

    Решение Рязанской городской Думы о проведении заседаний комитетов в закрытом режиме признано неправовым. Об этом прокуратура Советского района сообщила в ответе на заявление главного редактора рязанской «Новой газеты» Алексея Фролова.

    Но прокуратура Рязгордуме не указ. В среду, 8 апреля, на 10.00 было назначено заседание комитета по экономическому развитию. На данный момент действует представление прокуратуры председателю городской Думы о неправомерности недопуска прессы.

    «Запрет журналистам посещать заседания думских комитетов является грубым нарушением законодательства, а игнорирование решений прокуратуры самими законодателями – и вовсе факт, выходящий за грань понимания. Сложно представить, что за решения принимаются в стенах горсобрания народными избранниками, которые требуют полной закрытости от населения?

    Президент России неоднократно обращал внимание, что муниципальная власть как никакая другая должна быть открыта людям и слышать их проблемы. Если выстраивать работу гордумы таким образом, то, безусловно, этот наказ Владимира Путина не исполнить. Ведь именно на заседаниях профильных комитетов проходит детальное рассмотрение проблем, касающихся жизни граждан. О какой же открытости власти тут можно говорить?

    Мы просим Генеральную прокуратуру обратить внимание на неправомерные действия Рязанской городской думы и добиться соблюдения закона. А самих депутатов – не нарушать его требования, а показывать образец исполнения, как и подобает законотворцам.

    На медиафоруме, который состоится в апреле в Санкт-Петербурге, на площадке Центра правовой поддержки журналистов мы разберем отдельно проблемы аккредитации, с которыми сталкиваются журналисты. Ну а почетное место Рязани на карте регионов, где нарушаются права журналистов, которую мы планируем презентовать на медиафоруме, уже обеспечено», – заявила руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ Наталья Костенко.


  • Seldon
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Адвокат Ломизов
    Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс
    IT-Master62