Вторник, 1 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 76.20
 91.20
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Иван Кузькин стал наркосбытчиком от большого ума

    Опубликовано: 16.04.2015 в 09:01

    Категории: Новости

    Тэги: ,

    В Рязани осужден наркоторговец с двумя высшими образованиями 


    Рязань, 16 апреля  – Областная Рязанская Газета. Доказательства, представленные УФСКН России по Рязанской области, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 30-летнему жителю Рязани Ивану Кузькину, занимавшемуся торговлей наркотиками.

    В 2013 году сотрудники УФСКН, анализируя ряд фактов приобретения синтетических наркотиков рядовыми потребителями, пришли к выводу, что распространение исходит от одного источника. В преступной схеме использовались интернет, системы электронных платежей для получения денег и бесконтактный способ сбыта. В процессе оперативной работы был установлен торговец – Иван Кузькин,  а также адрес его проживания, место хранения и изготовления криминального товара. После этого, 3 сентября 2013 года, подозреваемого незамедлительно задержали.

    В автомобиле «Ауди А3» и съемной квартире на улице Горького наркополицейские обнаружили несколько свертков с наркотиками. Но главный результат принес обыск в арендованном гаражном боксе кооператива «Ситниковский», который Кузькин превратил в склад запрещенных веществ. Там были изъяты десятки свертков и капсул с различными синтетическими наркотиками общей массой около 300 г, банки с 2 кг 900 г марихуаны, лабораторное оборудование и удобрения для культивирования конопли. При этом сам Кузькин пояснил, что синтетические препараты он продавал, а каннабис хранил для личного употребления.

    От большинства фигурантов уголовных дел Кузькина отличало наличие двух высших образований – психологического и юридического. Он пробовал себя в разных профессиях, некоторое время преподавал право и хорошо знал, какие санкции предусмотрены УК РФ за незаконный оборот наркотиков. Однако предпочел зарабатывать на жизнь наркоторговлей.

    Октябрьский районный суд Рязани признал Кузькина виновным в совершении сбыта наркотиков в крупном размере, приготовлении к сбыту наркотиков в особо крупном размере, хранении наркотиков в крупном размере и назначил ему меру наказания в виде лишения свободы в колонии строгого режима на срок 4 года и 2 месяца. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба УФСКН России по Рязанской области.


  • Seldon
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon News
    Адвокат Ломизов