Четверг, 2 февраля 2023
Курс ЦБ
$  70.12
 76.22
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Прежде чем поджечь сухую траву вспомните лето 2010-го

    Опубликовано: 17.04.2015 в 09:52

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    В Рязанской области на территории 14 районов введен особый противопожарный режим


    Рязань, 17 апреля  – Областная Рязанская Газета. Меры безопасности усилены в ряде населенных пунктов Ермишинского, Кадомского, Клепиковского, Кораблинского, Касимовского, Михайловского, Ряжского, Рязанского, Рыбновского, Сапожковского, Сараевского, Скопинского, Спасского, Шацкого районов. 

     

    На период действия особого противопожарного режима устанавливаются дополнительные требования: ограничен въезд в леса автотранспорту и посещение лесов населением, запрещено разводить костры и сжигать сухую траву, усиливаются меры пожарной безопасности, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

     

    В районах работают оперативные группы, которые осуществляют контроль за соблюдением противопожарных правил. В условиях особого режима граждане могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности.

     

    В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (ст. 20.4 ч. 1) за разведение костров ближе 50 метров от зданий и сооружений, бесконтрольное сжигание стерни предусмотрены штрафы для физических лиц до 15 000 рублей, для юридических до 200 000 рублей. За такое же нарушение в условиях особого противопожарного режима сумма штрафа увеличивается. Для юридических лиц она составляет до полумиллиона рублей.

     

    Если в результате пожара собственникам имущества причинен крупный материальный ущерб (свыше 250 тысяч рублей), то за указанные деяния наступает уголовная ответственность по ст. 168 УК РФ, максимальное наказание по которой лишение свободы на срок до 1 года.

     

    Если в случае пожара произошла гибель человека, то наступает уголовная ответственность по ч. 2 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека), максимальное наказание по которой лишение свободы на срок до 5 лет.


  • Новости партнеров:

  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 25 (385) 26.12.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Стройпромсервис_мобильный
    Хозрасчетная поликлиника
    Гламур Салон красоты
    Дентастиль
  • Лесок
    Грузия
    КПРФ
  • АвтоЕще

    В селе Орехово Спасского района готовится к открытию музей автомобилей советских времён начиная с конца 1940-х годов.

  • ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News