Понедельник, 6 февраля 2023
Курс ЦБ
$  70.38
 76.73
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В рамках импортозамещения

    КРЭТ заканчивает лабораторные и заводские испытания универсального комплекса авионики


    Рязань, 17 апреля  – Областная Рязанская Газета. «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), входящий в Госкорпорацию Ростех, заканчивает испытания универсального интегрированного комплекса бортового оборудования для всех типов самолетов.

     

    Об этом заявил генеральный директор «Научно-исследовательского института авиационного оборудования» (НИИАО) Александр Воробьев на Втором съезде авиапроизводителей России в Ульяновске.

     

    На данный момент концерном ведутся работы по созданию нового комплекса бортового оборудования.

     

    НИИАО, входящее в КРЭТ, занимается разработкой интегрированного комплекса бортового оборудования на основе интегрированной модульной авионики (ИКБО ИМА) для всех типов воздушных судов. В ближайшее время НИОКР ИКБО ИМА будет завершен и инновационное оборудование пройдет межведомственные и летные испытания. В качестве летающей лаборатории будет использован самолет Як-40.

     

    «Технически и технологически новый комплекс бортового оборудования, разработанный КРЭТ, является конкурентоспособным продуктом отечественного производства, – заявил Генеральный директор НИИАО Александр Воробьев. – Комплекс реализует все функции по навигации, пилотированию, сигнализации, индикации и т. д. Авиалайнер МС-21 станет первым отечественным самолетом, оснащенным ИКБО ИМА».

     

    ИКБО ИМА пройдет обязательную сертификацию в Межгосударственном авиационном комитете (МАК), а также в Европейском агентстве по безопасности авиаперевозок (EASA). Бортовой комплекс будет сертифицирован как в составе самолета, так и отдельно, чтобы его можно было продвигать как самостоятельный продукт.

     

    На данный момент в рамках политики импортозамещения КРЭТ планирует существенно увеличить долю отечественной авионики на МС-21 и других перспективных самолетах. В комплексе бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для авиалайнера реализованы функции и режимы навигации, пилотирования, сигнализации, индикации, управления общесамолетным оборудованием и многим иным. Дополнительно будут установлены российские системы видеонаблюдения, посадки, метеолокации, связи и многое другое.

     

    Справка

     

    АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА), электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок. Кроме того, предприятия концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В концерн входит более 100 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 54 тыс. человек.


  • Новости партнеров:

  • Seldon

  • Свежий выпускАрхив
    № 25 (385) 26.12.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Стройпромсервис_мобильный
    Дентастиль
    Хозрасчетная поликлиника
    Гламур Салон красоты
  • Лесок
    Грузия
    КПРФ
  • АвтоЕще

    В селе Орехово Спасского района готовится к открытию музей автомобилей советских времён начиная с конца 1940-х годов.

  • Seldon News
    ГК Прокс
    Seldon