Пятница, 4 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 74.25
 90.26
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Инспекторы ДПС отличились дважды за сутки

    Опубликовано: 21.04.2015 в 10:05

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    В Рязани задержали автомашину, в которой хранились наркотики, а в Пронском районе блокировали пьяного автогонщика


    Рязань, 21 апреля  – Областная Рязанская Газета. Инспектора ДПС ГИБДД совместно с сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №3 (по обслуживанию Железнодорожного района) УМВД России по г.Рязани пресекли незаконный оборот наркотических средств, которые перевозились в автомобиле 40-летнего рязанца.

    На улице Рязани инспектора ДПС ГИБДД обратили внимание на иномарку, которая совершала необычные маневры. В первую очередь, полицейским бросилось в глаза, что машина неожиданно попыталась свернуть в ближайший переулок, однако не успела перестроиться. Тогда сотрудники полиции решили остановить автомобиль и поинтересовались все ли в порядке у водителя, возможно, нужна помощь. При виде сотрудников полиции водитель заметно занервничал, будто что-то скрывал. Инспекторам такое поведение 40-летнего рязанца показалось подозрительным и они пригласили на место сотрудников уголовного розыска.

    В ходе досмотра в салоне автомобиля полицейские обнаружили пакет с растительной массой с характерным запахом. Экспертиза установила, что в машине хранили более 18 граммов марихуаны.

    Вечером 20 апреля при осуществлении патрулирования автодороги Пронск-Новомичуринск экипаж ДПС заметил автомобиль ВАЗ-2114, воитель которого, увидев полицейский автомобиль, остановился на обочине и выключил свет фар. Такое поведение вызвало подозрение у инспекторов. Проехав мимо данного автомобиля, сотрудники ГИБДД продолжили наблюдение за «Жигулями» и заметили, что через несколько секунд водитель развернулся и стал быстро удаляться в сторону города Новомичуринска.

    На неоднократные требования сотрудников полиции через громкоговорящее устройство об остановке водитель не реагировал, набирая скорость и создавая реальную угрозу жизни и здоровью других участников движения. Предупреждение о применении огнестрельного оружия также не «отрезвило» нарушителя. Тогда инспекторы были вынуждены применить табельное огнестрельное оружие, прострелив заднее колесо.

    Автомобиль на спущенном колесе остановился. Водитель и его пассажир попытались скрыться, но были задержаны сотрудниками ГИБДД.

    Оказалось, что водитель «Жигулей» – 33-летний житель Скопинского района, находился в состоянии опьянения. Вместе с приятелем они, возвращаясь из Новомичуринска домой, заехали в лесополосу и выпили бутылку водки. Увидев экипаж ДПС, они испугались, поэтому и попытались скрыться, несмотря на то, что слышали требование сотрудников полиции об остановке и предупреждения о применении огнестрельного оружия, сообщает пресс-служба регионального УМВД.


  • Золотая пора
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 28 (329) от 23.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62