Четверг, 1 октября 2020
Курс ЦБ
$ 78.78
 92.43
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Воровство чернозема в Рязанской области обсудили на заседании регионального правительства

    Олег Ковалев потребовал принять жесткие меры по пресечению торговли черноземом в Михайловском районе


    Рязань, 29 апреля  – Областная Рязанская Газета. «Если будут зафиксированы противоправные действия по вывозу чернозема в Михайловском районе, необходимо принять самые жесткие меры по их пресечению», – заявил Олег Ковалев заявил во вторник, 28 апреля, на расширенном заседании правительства региона.

    Первым заместителем председателя правительства региона Дмитрием Андреевым представлена справочная информация о том, что на территории Михайловского района было замечено скопление автотехники, предназначенной для проведения земельных работ.

    «В Михайловском районе нарушения в части незаконного вывоза плодородного слоя почвы отмечаются не первый раз. Необходимо выяснить, что именно там происходит», – потребовал губернатор.

    Бизнес по добыче чернозема и доставке его покупателям в Михайловском районе действует около 20 лет, а скандалы вызывает не менее десятилетия – журналисты не раз выезжали в поля, где нелегально работают экскаваторы и загружаются самосвалы без номеров, и писали оттуда шокирующие материалы.

    Порой доходило до рукоприкладства. Так 2 октября 2011 года  корреспондент программы «Вести-Рязань» Виктория Соловьева и оператор Юрий Косоротов совместно со специалистом Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Татьяной Маланиной участвовали в рейде по Михайловскому району. Татьяна Маланина намеревалась показать съемочной группе «Вести-Рязань» то, что остается после варварского уничтожения чернозема. У села Поярково участники рейда застали за работой технику без регистрационных номеров, которая снимала плодородный слой почвы. Но не успели журналисты начать работу, как к месту событий подъехала легковая машина, из которой выскочил мужчина, кинувшийся на съемочную группу с кулаками.

    Линость дебошира становлена. Но в итоге он отделался легким испугом. А чернозем продолжают вывозить и дальше.

    К слову, 28 апреля, на медиафоруме в Санкт-Петербурге тему торговли черноземом поднял главный редактор «Областной Рязанской Газеты» Николай Кириллов.

    В этот же день последовала реакция Олега Ковалева. Глава региона обратился к руководству УМВД, УГИБДД по Рязанской области и регионального Россельхознадзора с тем, чтобы совместно с главой Михайловского района разобраться в ситуации и, если вновь будут зафиксированы противоправные действия по вывозу чернозема, принять меры по их пресечению.


  • Пептиды
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 23 (324) 21.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon News
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    ГК Прокс
    IT-Master62