Четверг, 3 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 75.20
 91.19
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани сотрудники ГИБДД провели флеш-моб

    Опубликовано: 06.05.2015 в 11:35

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    Автоинспекторы с помощью танца напомнили, что быть заметным на дороге – это стильно и безопасно


    Рязань, 06 мая  – Областная Рязанская Газета. В Рязани в рамках III Глобальной недели безопасности дорожного движения, состоялся танцевальный флеш-моб «Будь ярким! Стань заметным!», направленный на профилактику детского дорожного травматизма.

    Третья Глобальная неделя безопасности, объявленная Организацией Объединенных Наций с 4 по 10 мая, проходит под девизом «Спасите детские жизни!». В рамках этой акции 5 мая по всей России, в том числе и в Рязани состоялись флеш-мобы «Будь ярким! Стань заметным!», пропагандирующие использование светоотражающих элементов.

    r4zntNccgh-800x600

    Чтобы привлечь внимание рязанцев к проблеме высокой аварийности пеших участников движения в условиях недостаточной видимости и показать насколько человек со светоотражающими элементами становится заметнее, ребята из образцовой студии современной хореографии «Дефиле» (руководитель Анна Шуваева) в Рязани в торгово-развлекательном центре «Премьер» станцевали зажигательный танец «Автораритет».

    Основным атрибутом участников флеш-моба были светоотражающие браслеты и подвески, которые в условиях приглушенного освещения ярко светились на танцорах.

    Участницы флеш-моба доказали присутствующим, что светоотражатели являются необходимым аксессуаром на одежде в темное время суток, так как делают человека заметнее, а быть заметным – это стильно и безопасно!

    QFnLPM92uS-800x600

    Необходимость привлечения внимания широкой общественности к использованию светоотражающих элементов обусловлена тем, что, по статистике, наезд на пешеходов остается одним из самых распространенных видов ДТП. Так, в Рязани наезды на пешеходов составляют около 40% от общего числа автоаварий. Около 30% ДТП с участием детей также являются наезды на пешеходов. При этом около 25% таких происшествий происходит в темное время суток или в условиях недостаточной видимости.

    По данным научных исследований, применение светоотражателей снижает риск наезда на пешехода в 6,5 раз. Благодаря световозвращающим элементам водитель может увидеть пешехода со значительно большего расстояния и принять меры для предотвращения наезда.

    В обычной ситуации водитель в темное время суток может заметить человека при ближнем свете фар с расстояния в 30-50 метров. При использовании светоотражателя это расстояние увеличивается до 150 метров, при движении с дальним светом фар – до 400 метров.

    Кроме того, с 1 июля этого года вступают в силу поправки в Правила дорожного движения, обязывающие пешеходов носить светоотражающие приспособления при движении в темное время суток по дорогам вне населенных пунктов, сообщает пресс-служба регионального УМВД.


  • Дентастиль
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon News
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    IT-Master62