Вторник, 24 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.81
 89.89
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани прошел III благотворительный фестиваль «Ленточка памяти»

    Опубликовано: 12.05.2015 в 05:22

    Категории: Новости

    Тэги:

    За два дня фестиваль посетили более 300 детей, большинство из которых – воспитанники детских домов


    Рязань, 12 мая  – Областная Рязанская Газета. 7-8 мая в Рязани состоялся III благотворительный фестиваль «Ленточка памяти», организованный при поддержке Общественной палаты РФ, Министерства образования Рязанской области и Рязанского областного ресурсного центра.

    За два дня фестиваль посетили более 300 детей, большинство из которых – воспитанники детских домов: Шереметьево-Песочинского детского дома, Полянской школы-интерната, Мосоловской школы, Солочинской школы, Костинской школы-интерната, школы-интерната №26, средней коррекционной школы №10 и др.

    Основной задачей фестиваля в этом году являлось знакомство современных детей и молодежи с жизнью, бытом и подвигами их сверстников во время войны – ребят, которым «в сорок третьем выдали медали, и только в сорок пятом-паспорта…».

    И сделать это было решено посредством искусства и творчества. В первый день в кинотеатре «Люксор» (ТЦ Барс) ребята посмотрели фильм Вячеслава Никифорова «Зимородок», поучаствовали в научной игре от наших друзей из «Чемодана чудес» и посмотрели песочное шоу от Lantarium на военную тематику.

    Второй завершающий день прошел в Рязанском Дворце Молодежи. В холле была представлена выставка детских рисунков на тему: «Дети войны игрушек не знали», спонсором которой является федеральная сеть книжных магазинов «Читай-город». Ребята участвовали в творческих мастер-классах, рисовали и общались. Финалом фестиваля стал большой праздничный концерт, подготовленный воспитанниками школ-интернатов Рязанской области, а также творческими коллективами города.

    На концерт были приглашены ветераны ВОВ города Рязани и вот их слова детям : «Мы часто слышим от вас слова благодарности, но хотим поблагодарить и вас, ваших родителей, воспитателей, за то, что вы устраиваете нам такие встречи, трогательные, незабываемые. Ведь мы тоже были молодые. Хотелось жить, любить, учиться, работать, но война помешала нам, много отобрала у нас здоровья, сил. Мы победили, но какой ценой? Ведь знаете, раны телесные – они заживают, иногда, от штыков, снарядов, пуль. А вот душевные раны – никогда. Не забудем мы. Ведь незабываемы потери родных, друзей, товарищей наших. Спасибо вам за все! Очень вам благодарна за эти встречи!».


  • IT-Master62
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon News
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon
    IT-Master62