Понедельник, 30 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 76.20
 91.20
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Осталось дождаться тепла

    Опубликовано: 19.05.2015 в 10:51

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,,

    В Рязани и области увеличится число оборудованных пляжей


    Рязань, 19 мая  – Областная Рязанская Газета. Помимо 29 стоящих на учете в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Рязанской области планируется открыть дополнительно еще 13 в  Александро-Невском, Захаровском, Кораблинском, Милославском, Пителинском, Путятинском, Рязанском, Сапожковском, Сараевском, Скопинском, Старожиловском, Чучковском районах и городе Рязани.

    «Наша основная задача – создать условия для безопасного отдыха рязанцев, – отметил начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области Сергей Филиппов. – В регионе не было случаев гибели людей на воде на официальных пляжах, где обустроена территория и организовано дежурство спасателей, которые в случае необходимости придут на помощь».

    Ни один пляж не будет допущен к эксплуатации без проведения обследования дна водолазами.  Такая работа сейчас ведется по заявкам глав муниципальных районов.

    По словам начальника спасательной станции города Спасска поисково-спасательной службы на воде Рязанской области Сергея Полухова, после разлива под водой и на берегу остается бытовой мусор, камни и коряги, забытые или потерянные рыбацкие вещи.

    «Люди могут пораниться или получить травму, поэтому водолазы тщательно обследуют дно, убирают посторонние предметы, – пояснил Сергей Полухов. –  В этом году пляжи чище, чем в прошлом. Возможно, это связано с тем, что весенний паводок был маловодным, либо люди стали более аккуратными».

    Полное обмундирование водолаза и кислородных баллонов весит более 60 килограммов. Запасов воздуха хватает на час работы. Погружение даже на небольшую глубину может быть опасно. «Разглядеть предметы в мутной воде достаточно сложно, – рассказывает Сергей Полухов. – Водолаз практически ползает по дну, осматривает каждый метр. За всеми передвижения следят с берега».

    Помимо официальных пляжей по заявкам водолазы обследуют традиционные места отдыха, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.


  • ГК Прокс
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News
    Адвокат Ломизов