Пятница, 4 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 74.25
 90.26
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Пока работают заводы

    Опубликовано: 21.05.2015 в 16:30

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    В Рязани региональное отделение ОНФ  провело промышленную конференцию


    Рязань, 21 мая  – Областная Рязанская Газета. Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Рязанской области провело промышленную конференцию «Страна живет, пока работают заводы». Мероприятие состоялось 21 мая в библиотеке им. Горького. Участие в мероприятии приняли руководители промышленных предприятий, общественники, представители системы образования и органов власти.

    18 2

    До пленарного заседания прошли три секции, посвященных проблемам развития промышленности в регионе.

    Одну из секций вел Владимир Кутенцын, руководитель регионального отделения Российского Союза Промышленников и Предпринимателей РАЭСП. Заводчане обсудили ключевые вопросы региональной промышленной политики, проблемы развития промышленности в регионе и пути их решения в условиях кризиса.

    Главной темой секции рязанской «Деловой России», модератором которой выступил Владимир Моторжин, лидер регионального отделения «Деловой России», стало формирование радиоэлектронного кластера в Рязанской области.

    Площадка, на которой собрались с руководителями образовательных учреждений области, предприниматели рязанских ОПОРЫ РОССИИ и Ассоциации молодых предпринимателей, была посвящена подготовке кадров и проблеме повышения престижности рабочих профессий.

    19 2

    Эту секцию вели Елена Митина, председатель Рязанской областной организации Общероссийского Профсоюза образования, руководитель рабочей группы «Образование и культура» рязанского ОНФ, и Людмила Кибальникова, сопредседатель отделения ОНФ в Рязанской области. На секции выступил участник Медиафорума в Санкт- Петербурге, лауреат Всероссийской премии «Правда и Справедливость» фонда поддержки независимых и региональных СМИ ОНФ, главный редактор «Областной Рязанской Газеты» Николай  Кириллов. В своем выступлении он отметил, что для решения острых вопросов обеспечения квалифицированными кадрами экономики региона необходимо шире использовать возможности региональной прессы, налаживать более тесное взаимодействие и сотрудничество между представителями заказчиков , исполнительной властью, учебными заведениями и журналистами.

    Итоги работы трех секций обсудили на пленарном заседании.

    Владимир Кутенцын в своем выступлении обозначил пять главных промышленных проблем.

    – Мы эти проблемы обозначили на недавно прошедшем в Москве съезде РСПП. Как и прежде главными преградами для развития промышленности остаются фискальная и квазифискальная нагрузка, жесткое администрирование, качество подготовки и нехватка кадров. Четвертым в этом перечне является возврат капитала в страну. Формирование законодательства об амнистии капиталов должно способствовать разрешению этого вопроса. Доступность финансов – это составляющая успешного развития нашей промышленности. Этот вопрос также никто с повестки не снимал, – отметил Владимир Кутенцын в своем выступлении.

    Абсолютно справедливо прозвучали слова Владимира Моторжина о том, что национальное богатство создается только производством. Он сравнил кластеры с музыкальными инструментами.

    – Кластер нужно настраивать, и он должен зазвучать,-поставил акцент в своей речи, обращенной к участникам мероприятия Владимир Моторжин.

    Результаты третьей секции обобщили Елена Митина и Людмила Кибальникова.

    – Ключевой проблемой для бизнеса является нехватка квалифицированных кадров. Эту проблему, как самое главное препятствие для развития промышленности, называют 47% предпринимателей. При этом, более половины руководителей говорят о том, что найти инженеров и технических специалистов либо сложно (40%), либо практически невозможно (28%). Дефицит квалифицированных кадров страшнее коррупции, – отметила Людмила Кибальникова.

    Поддержала коллегу Елена Митина. –  «Еще более острой является проблема с наймом квалифицированных рабочих. Для многих компаний эта проблема зачастую так и остается нерешенной», – заявила она.

    – Большинство участников нашей секции отметили, что при поиске квалифицированных рабочих сталкиваются с трудностями. Следует признать, что проблему кадров волнует практически половину компаний производственного сектора, – отметила председатель рязанского профсоюза образования.

    Рекомендации и наказы от рязанской промышленной конференции повезут в Москву, где 8 июня в Москве на ВДНХ состоится конференция Общероссийского Народного 


  • Лесок
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 28 (329) от 23.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Seldon
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    Seldon News