Пятница, 4 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 75.20
 91.19
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • «Моню» в Санкт-Петербурге осудили заочно

    Опубликовано: 27.05.2015 в 13:48

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    Михаила Тюрина приговорили к 15 годам лишения свободы. Осталось разыскать

    Рязань, 27 мая  – Областная Рязанская Газета. Санкт-Петербургский городской суд в среду, 27 мая, вынес обвинительный приговор предполагаемому организатору покушения на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева.

    Как стало известно «БалтИнфо», рязанский предприниматель Михаил Тюрин, известный под кличкой «Моня», признан виновным, ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с Тюрина должен быть взыскано 2 млн рублей морального вреда охраннику Васильева, который получил серьезные ранения в результате покушения на бизнесмена.

    Как сообщалось ранее, Тюрин скрывается от российского правосудия в Великобритании, поэтому процесс носил заочный характер.

    Справка

    Михаил Тюрин родился в ноябре 1970 года в деревне Можары Рязанской области. После школы он какое-то время учился в медицинском училище, потом служил срочником в погранвойсках. Уже в начале 90-х годов «Моня» пользовался авторитетом в криминальных кругах Рязани. Ориентировочно в 2001 году он переехал в Петербург, где числился охранником охранного предприятия «Виктория-94» и, по рассказам знающих его людей, также пользовался определенным авторитетом в бизнес-сообществе. Его неоднократно видели в казино «Золотая страна» в обществе Владимира Барсукова и других не менее известных петербургских бизнесменов. При этом, Михаил Тюрин умудрялся оставаться неизвестным для криминальных журналистов Петербурга.

    Обосноваться в Петербурге ему помогли земляки, самый известный из которых бизнесмен Александр Баскаков.

    Скорее всего, именно «Моня» пригласил в Петербург своих рязанских знакомых, которые под его руководством оформились в отдельную рязанскую группировку, вертикаль которой, благодаря связям Тюрина, замыкалась на легендарного Владимира Барсукова.

    Про Михаила Тюрина рассказывают как про человека, очень увлечённого спортом — он дважды в день ходил в спортзал, кроме того, занимался йогой. В связи с этим он всегда был в прекрасной форме, обращал на себя внимание крепким атлетическим телосложением. При этом, «Моня» – весьма осторожный человек — он постоянно пользовался услугами охранников.

    Тюрин активно занимался бизнесом. С июня 2005 года он — совладелец и генеральный директор впоследствии ликвидированного петербургского торгового ООО «Кедр». В конце 2005 года он стал совладельцем ООО «Экотрейд» – компании, зарегистрированной в Ленинградской области и специализировавшейся на торговле продуктами.

    В материалах уголовного дела, насколько нам известно, Михаил Тюрин фигурирует в качестве заместителя генерального директора российско-швейцарского совместного предприятия «ЛСТ-Металл», основанного на базе завода «Ленвторцветмет». Среди учредителей ЗАО «Завод «Ленвторцветмет» был, в частности, проживавший в Лондоне гражданин Франции Джордж Лавров. Общавшиеся в тот период времени с Михаилом Тюриным люди вспоминали, что он неоднократно летал по делам завода в Лондон и интенсивно изучал английский язык.


  • ГК Прокс
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Адвокат Ломизов
    Seldon News
    ГК Прокс
    Seldon
    IT-Master62