Среда, 25 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.81
 89.89
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Жители Украины зарабатывали в Рязани оптовой торговлей наркотиков

    Торговцам «синтетикой» грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение


    Рязань, 28 мая  – Областная Рязанская Газета. Сотрудниками УФСКН России по Рязанской области пресечена деятельность организованной преступной группы сбытчиков оптовых партий синтетических наркотиков. В результате проведенной операции задержаны двое граждан Украины и гражданка России, у которых изъято более трех килограммов запрещенных веществ.

    В апреле-мае текущего года наркополицейские обезвредили в Рязани ряд курьеров-закладчиков, представлявших один и тот же нелегальный интернет-магазин (пресс-службой УФСКН сообщалось о ликвидации двух преступных групп с изъятием значительного количества спайсов).

    В ходе дальнейшей оперативной работы сотрудникам УФСКН удалось выйти на след лиц, которые занимались снабжением дилерской сети «синтетикой», и осуществить их задержания.

    Группа оптовиков состояла из 30-летнего гражданина Украины, его 28-летней жены-россиянки, которые проживали в Рязани несколько лет, а также 28-летнего украинца, присоединившегося к ним в феврале 2015 года. Сообщники вместе проживали в арендованном доме в Железнодорожном районе города. Из так называемого реагента и различных наполнителей они изготавливали спайсы, фасовали их и бесконтактным способом передавали розничным сбытчикам. В собственности злоумышленников находились три автомобиля, которые они для конспирации поочередно использовали в преступной деятельности.

    В ходе обыска в доме были изъяты 3 кг 100 г различных наркотических средств, упаковочные материалы и средства связи. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к незаконному сбыту наркотиков в особо крупном размере в составе организованной преступной группы.

    Максимально возможная мера наказания за данное преступление – до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение. В отношении сообщников избрана мера пресечения в виде ареста, сообщает пресс-служба УФСКН России по Рязанской области.


  • Пептиды
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News