В горящую квартиру пожарные входили с помощью бензореза

Опубликовано: 02.06.2015 в 15:33

Категории: Новости

Тэги: ,

Тревога оказалась ложной: пьяный хозяин спал, а на кухне дымилась кастрюля


Рязань, 02 июня  – Областная Рязанская Газета. Во вторник, 2 июня, в 13  часов 43 минуты на пульт дежурного ГУ МЧС по Рязанской области поступило сообщение о пожаре в Рязани на улице Стройкова. Из окон квартиры на 4-ом этаже валил дым. На место предполагаемого пожара сразу же выехали 3 пожарных автомобиля и смена аварийно-спасательной службы  Рязанской области.

 

Прибыв на место вызова, огнеборцы приготовились эвакуировать жителей и тушить возгорание. Дверь в квартиру была закрыта, спасателям пришлось воспользоваться бензорезом. Войдя в квартиру, огнеборцы и сотрудники полиции обнаружили спящего мужчину. На плите стояла кастрюля, которая сильно дымилась. По предварительной информации мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

 

KY41rWXrat-800x600 

 

Горе-повару повезло, на этот раз беда обошла дом стороной. Но из-за этой халатности на ложный вызов были отправлены пожарные расчеты, которые в этот момент могли понадобиться где-то еще.

 

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, еженедельно пожарные подразделения совершают до 10 выездов на сообщения о загорании, причиной которых становится забытая пища на плите, а также до 150 раз на ложные вызовы.