Среда, 25 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.81
 89.89
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани вынесен приговор «белым инквизиторам»

    Опубликовано: 02.06.2015 в 08:18

    Категории: Новости

    Тэги: ,,,

    Участники экстремистского движения «White inquisitors crew» от 2,5 до 9 лет лишения свободы


    Рязань, 02 июня  – Областная Рязанская Газета. Следственными органами следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Рязанской области четырём участникам молодёжного неформального экстремистского движения «White inquisitors crew» («Команда (фирма) белых инквизиторов») предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса Российской Федерации, в том числе в убийстве и участии экстремистского сообщества, сообщает сайт СКП.

    В ходе расследования уголовного дела по факту убийства в январе 2009 года из хулиганских побуждений гражданина Китайской Народной Республики установлено, что на территории Рязани осуществляет свою преступную деятельность группировка молодёжного неформального экстремистского движения «White inquisitors crew» («Команда (фирма) белых инквизиторов»). В состав группировки входят несовершеннолетние жители города 1992-1993 года рождения. Кроме убийства гражданина КНР члены группировки совершили ряд других преступлений экстремистской направленности, в том числе в декабре 2008 года избили трёх граждан республики Узбекистан.

    Установлено, что целью деятельности данной группировки является распространение идей превосходства людей славянской этнической группы над представителями других этнических групп, рас и национальностей, а также создание для представителей неславянских народов невыносимых условий жизни в России и, в частности, в Рязани. В ближайшее время следствие планирует предъявить обвинение в совершении аналогичных преступлений ещё четырём участникам данного экстремистского сообщества.

    В январе 2009 года на улице Рязани был обнаружен труп гражданина Китайской Народной Республики.

    Совместными усилиями оперативники Управления уголовного розыска и Центра противодействию экстремизму УВД по Рязанской области установили, что к убийству причастны пятеро несовершеннолетних рязанцев. Молодые люди без видимой причины напали на двух граждан Китая, одному из них удалось бежать, а другого забили до смерти. Вскоре подозреваемые в убийстве были задержаны.

    Далее сотрудники ЦПЭ УВД по Рязанской области выяснили, что это нападение не было случайным. Подростки входили в так называемую «Команду белых инквизиторов», на счету которой были и другие тяжкие преступления.

    После завершения следствия суд вынес обвинительный приговор семерым участникам группировки. Пятеро признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж, л» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц по мотиву национальной ненависти», двое – п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по мотиву национальной ненависти».

    Виновным назначено уголовное наказание от 2,5 до 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

    [iframe width=”429″ height=”315″ src=”https://www.youtube.com/embed/lGV-Us_RADQ” frameborder=”0″ allowfullscreen ]

  • Seldon
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс