Понедельник, 30 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.86
 90.46
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Добровольная пожарная дружина Шацка лучшая в регионе

    Опубликовано: 05.06.2015 в 07:35

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    В Рязани состоялись соревнования среди подразделений добровольной пожарной охраны


    Рязань, 05 июня  – Областная Рязанская Газета. В четверг, 4июня, на стадионе пожарной части №4 города Рязани состоялись соревнования среди подразделений добровольной пожарной охраны муниципальных районов и городских округов области.

    Участников состязаний приветствовал временно исполняющий обязанности заместителя начальника по государственной противопожарной службе Главного управления МЧС России по Рязанской области Кирилл Андреев, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

    «С каждым разом соревнования становятся сложнее и интереснее, – отметил Кирилл Андреев, – добровольцы не только участвуют в тушении пожаров. Огромная роль им отводится в профилактике».

    Соревнования среди добровольных пожарных проводятся с целью вовлечения общественности в добровольческое движение, а также стимулирования их деятельности, выявления лучших добровольных команд региона, повышения уровня их физической подготовки, развития морально-психологических качеств, необходимых для участия в тушении пожаров.

    В соревнованиях приняли участие 26 команд, в состав которых вошли более 160 человек из всех муниципальных образований региона. Они боролись за звание «Лучшее добровольное пожарное формирование Рязанской области» и «Лучший добровольный пожарный».

    Состязания проходили в несколько этапов. Упражнение «Комплексное развертывание» включало в себя надевание двумя добровольцами боевой одежды и снаряжения, а затем оказание первой помощи. Участники команды накладывали пострадавшему шейный воротник, шину на ногу и доставляли его на носилках в условный автомобиль скорой помощи. После этого трое других добровольцев по команде «Марш» надевали боевую одежду и проводили боевое развертывание от пожарного автомобиля с подачей воды.

    Спортивная эстафета «Потуши пожар» включала в себя 6 этапов, которые добровольные пожарные преодолевали в боевой одежде со штурмовой лестницей, с двумя ведрами воды на коромысле, ранцевыми огнетушителями, двумя скатками пожарных рукавов и четырьмя огнетушителями.

    Помимо практических навыков проверялась и теоретическая подготовка. Добровольцы демонстрировали знания основ тактики тушения пожаров, пожарной техники, вопросов охраны труда, медицинской подготовки.

    По итогам соревнований «Лучшим добровольным пожарным формированием Рязанской области» была признана добровольная пожарная дружина города Шацка. Звания «Лучший добровольный пожарный» заслужил Зеленов Антон из добровольной пожарной команды города Рязани и Рязанской области.

    Кирилл Андреев отметил, что соревнования добровольный пожарных команд стали доброй традицией и поблагодарил все команды за участие.

    Победители и призеры были награждены кубками, дипломами,  памятными подарками.


  • Пептиды
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon News