Вторник, 1 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 76.20
 91.20
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • На Московской железной дороге обсудили проблему непроизводственного травматизма

    Опубликовано: 11.06.2015 в 05:24

    Категории: Новости

    Тэги:

    Особый акцент участники совета сделали на развитии неформального экстремального движения «зацепинг»


    Рязань, 11 июня – Областная Рязанская Газета. 9 июня управление Московской железной дороги стало площадкой проведения Общественного совета, посвященного профилактике непроизводственного травматизма среди детей и подростков.

    В мероприятии приняли участие представители Московской железной дороги, Управления на транспорте МВД России, Департамента образования города Москвы и других общественных организаций.

    Основной повесткой стал вопрос безопасного поведения детей и подростков на объектах железнодорожной инфраструктуры. Именно игнорирование правил является основной причиной травмирования не только подростков, но и взрослых. Актуальность темы обостряется с наступлением теплого времени года и летних школьных каникул, когда несовершеннолетние проводят большую часть свободного времени без присмотра взрослых и зачастую выбирают местом для игр железную дорогу.

    Особый акцент участники совета сделали на развитии неформального экстремального движения «зацепинг» и росте количества несчастных случаев в результате  поражения электротоком.  Ради эффектных снимков «сэлфи» люди игнорируют меры предосторожности, что приводит к трагическим последствиям.  Участники не оставили в стороне негативную роль сообществ в социальных сетях, пропагандирующих и вовлекающих детей в экстремально-смертельное увлечение. По мнению собравшихся, необходимо вести постоянную работу по обнаружению и блокировке таких групп.

    Как отметил главный инженер Московской железной дороги Сергей Вязанкин, на полигоне столичной магистрали ежегодно проводится серьезная комплексная работа по профилактике непроизводственного травматизма, которая заключается в строительстве, модернизации и ремонте инфраструктурных объектов, проведении информационно-разъяснительных кампаний. Он подчеркнул, что для решения проблемы безопасности необходимо, в первую очередь, совершенствовать законодательную базу.

    Участники мероприятия выразили общее согласие, что штраф в размере 100 рублей не останавливает нарушителей.

    Еще одной проблемой, по словам Сергея Вязанкина, является массовая застройка жилых массивов и кварталов вблизи железной дороги, которая ведется без строительства сопутствующей инфраструктуры, обеспечивающей безопасность пересечения железной дороги. Он отметил, что железнодорожники уже не раз выступали с предложением, чтобы застройщики предусматривали необходимую инфраструктуру для обслуживания жителей новых районов.

    Во время Общественного совета была положительно отмечена  совместная деятельность  Московской железной дороги и Департамента образования города Москвы в области формирования культуры безопасного поведения подростков на железной дороге. Благодаря коллективным усилиям в рамках проекта «Университетские субботы» разработана программа для школьников и студентов, предусматривающая посещение железнодорожных предприятий. Именно знакомство изнутри с такой сложной структурой, как железнодорожный транспорт, наглядно демонстрирует экскурсантам необходимость строгого соблюдения правил и техники безопасности.

    По итогам совещания был сформирован ряд предложений и идей, направленных на снижение уровня непроизводственного травматизма на объектах железнодорожного транспорта.


  • ЖБИ-3
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon