Вторник, 1 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 76.20
 91.20
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Начальник ГУ МЧС по Рязанской области с воздуха проконтролировал ситуацию с лесными пожарами

    Опубликовано: 16.06.2015 в 14:17

    Категории: Новости

    Тэги: ,,

    Сергей Филиппов серьезно предупредил руководство нацпарка «Мещерский» за медленную реакцию при возникшем возгорании


    Рязань, 16 июня – Областная Рязанская Газета. Во вторник, 16 июня, начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области полковник внутренней службы Сергей Филиппов принял участие в авиапатрулировании Клепиковского, Рязанского и Спасского районов.

    Во время авиаразведки очагов природных пожаров не обнаружено, но несмотря на введение особого противопожарного режима, в Спасском районе обнаружено сжигание порубочных остатков. На место были направлены силы и средства Спасского гарнизона пожарной охраны для тушения несанкционированного пала.

     XONaQaREUb-800x600

    Авиагруппой были проверены места, где накануне были обнаружены и ликвидированы очаги природных пожаров.

    «Вчера на территории области было обнаружено два очага загораний в лесных массивах, в Рязанском и Клепиковском районах, площадью 1 и 0,3 гектара соответственно. Пожары были ликвидированы в день обнаружения. Сегодня очагов не обнаружено»- сообщил Сергей Филиппов, – «Для контроля за обстановкой и недопущения повторных возгораний на месте ликвидированных очагов работают специалисты национального парка «Мещерский» и  Главного управления МЧС России по Рязанской области».

    Кроме того, как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС,  Сергей Филиппов отметил несвоевременное реагирование сотрудников национального парка «Мещерский» на сообщение об обнаружение очага в Рязанском  районе у поселка Лесохим.  Чтобы ускорить обнаружение и тушение лесного пожара на место были направлены плавсредства аварийно-спасательной службы Рязанской области, на которых сотрудники Главного управления МЧС России по Рязанской области и национального парка «Мещерский» сплавились по реке Пра на расстоянии около 10 километров, доставили к месту пожара мотопомпы и пожарно-техническое оборудование и ликвидировали пожар.


  • ЖБИ-3
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon
    Адвокат Ломизов