Суббота, 28 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.86
 90.46
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В городской Думе обсудили социальные вопросы

    Опубликовано: 17.06.2015 в 13:59

    Категории: Новости

    Тэги:

    Музыкальной школе №1 Рязани предложено присвоить имя Екатерины Аглинцевой 


    Рязань, 17 июня – Областная Рязанская Газета. В среду, 17 июня, на заседании комитета по вопросам социальной сферы в Рязанской городской Думе обсуждалось несколько значимых вопросов. Первым – о предложении присвоить музыкальной школе №1 имя Екатерины Аглицевой.

     Ранее он был рассмотрен на заседании общественной комиссии по наименованию городских объектов в городе Рязани, где также получил поддержку. Екатерина Аглинцева – выдающийся педагог, музыкант, композитор, много лет она работала в музыкальной школе и музыкальном училище Рязани. Вопрос о присвоении имени Екатерины Аглинцевой музыкальной школе №1 вынесен на заседание Рязанской городской  Думы.

    Депутаты поддержали создание топонимической комиссии города Рязани – постоянно действующего консультативного коллегиального органа при Рязанской городской Думе, а также одобрили ее состав. В настоящий момент при Рязанской городской Думе действует общественная комиссия по наименованию городских объектов в городе Рязани. Как было сказано, наименование этой комиссии,  а также муниципальные правовые акты, регламентирующие ее деятельность, потеряли актуальность и нуждаются в переработке, учитывая изменения в федеральном законодательстве. Целью деятельности топонимической комиссии, которую предлагается создать, является подготовка предложений и заключений по вопросам элементов улично-дорожной сети, наименования элементов планировочной структуры, установки мемориальных досок  и других памятных знаков. Персональный состав комиссии не изменился, но часть специалистов продолжит работу непосредственно в составе топонимической комиссии,  другие – войдут в экспертный совет.

    Также депутаты обсудили и одобрили Положение о присвоении наименований элементам улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения, автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения), наименований элементам планировочной структуры в границах города Рязани, изменении, аннулирования таких наименований. Одновременно предлагается признать утратившими силу нормативно-правовые акты, которые ранее регулировали этот вопрос. Необходимость принятия нового документа связана с изменениями федерального законодательства.

    Рассмотрен и вопрос о внесении изменений в Положение о мемориальных досках в городе Рязани. В частности, в поправках указывается, что предложения об установке мемориальных досок и других памятных знаков вносятся в Рязанскую городскую Думу, а также перечисляются критерии при принятии решения об установке мемориальной доски. В частности, согласно предполагаемым изменениям,  запрещается установка мемориальной доски на фасаде здания, полностью утратившего исторический облик, соответствующий времени события или периоду жизни выдающейся личности, память которой предлагается увековечить, а также на фасаде здания, требующего капитального ремонта.

    Депутаты одобрили установление на здании областного кардиологического диспансера мемориальной доски выдающемуся сосудистому  хирургу, Почетному гражданину города Рязани Павлу Григорьевичу Швальбу.

    Рассмотрена информация администрации Рязани об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в 2015 году. Отмечено, что объем средств областного бюджета, выделенных на эти цели, составляет 46 млн. 304 тыс. рублей, из них 9 млн. 304 тыс. будет выделено на оплату питания в лагерях с дневным пребыванием детей на базах муниципальных образовательных учреждений, 37 млн. – на компенсацию стоимости путевок в стационарные лагеря Рязанской области. Детям работников бюджетной сферы будет предоставлено 2017 путевок на общую сумму 24 млн. 235 тыс. рублей, работникам внебюджетных организаций будет оплачена половина стоимости путевок из расчета 50% предельного размера оплаты стоимости путевки в сутки, установленного распоряжением Правительства Рязанской области.

    В загородных лагерях, подведомственных управлению образования и молодежной политики администрации города Рязани, планируется оздоровление 1776 детей. Для 4460 детей будет организовано 67 лагерей с дневным пребыванием на базе образовательных учреждений Рязани.



    Металлическая дверь сегодня не просто защитный элемент, а оригинальное средство декора, способ демонстрации высокого вкуса и достатка, возможность преобразить фасад дома и гармонизировать пространство. Установка металлических дверей


  • Пептиды
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    IT-Master62