Среда, 25 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.81
 89.89
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • КРЭТ разработал систему астронавигации для Ту-160

    Опубликовано: 29.06.2015 в 12:54

    Категории: Новости

    Тэги:

    В основе работы прибора лежит вычисление координат объекта, измеренного относительно положения звезд


    Рязань,29 июня – Областная Рязанская Газета. «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), входящий в Госкорпорацию Ростех, разработал для дальней авиации ВВС России, в том числе и для Ту-160, системы астронавигации АНС-2009, позволяющие с высокой точностью определять координаты самолета на основе данных о положении звезд.

    Астронавигационная система разработки Концерна предназначена для определения скорости и координат объекта с точностью, не зависящей от продолжительности полета. В основе работы прибора лежит вычисление координат объекта, измеренного относительно положения звезд. На основе этой информации блок вычислений, сопряжения и контроля (БВСК) определяет истинные географические координаты и курс объекта.

    «Такой метод является максимально надежным в боевых условиях, когда навигационные спутниковые системы могут быть выведены из строя противником. АНС-2009 может устанавливаться на самолете вместе с бесплатформенными инерциальными навигационными системами (БИНС), не требующими наличия внешних ориентиров или поступающих извне сигналов», – заявил советник первого заместителя генерального директора КРЭТ Владимир Михеев

    По словам Владимира Михеева, интеграция на борту различных навигационных приборов (БИНС, АНС, СНС и других) позволяет создать полностью автономную навигационную систему, которая способна получать точные координаты за счет коррекции.

    Технический и технологический задел, полученный в ходе работ по системе АНС-2009 будет использован в перспективном авиационном комплексе дальней авиации.

    АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА), электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок. Кроме того, предприятия концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В концерн входит более 100 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 54 тыс. человек.


  • КПРФ
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Адвокат Ломизов
    Seldon News
    Seldon
    IT-Master62
    ГК Прокс